"Восточное партнерство" отмежевалось от Батьки

'Восточное партнерство' отмежевалось от БатькиСаммит завершится в пятницу, однако в распоряжение СМИ попал черновой вариант резолюции, которую предстоит принять по его итогам. В этом документе отмечается, что участники саммита «выражают сильное беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека, демократией и верховенством закона» в этой стране.

Ожидалось, что на саммите лидеры стран — участниц программы вместе с европейскими коллегами обсудят новые проекты по сближению с ЕС. В том числе будет объявлено о начале переговоров по заключению соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией и даже может быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Накануне МИД Белоруссии официально заявил, что Минск оставляет за собой право отказаться от участия в саммите, если статус и формат участия главы белорусской делегации будут ограничены. В программе ЕС «Восточное партнерство» участвуют шесть постсоветских стран, президенты четырех из которых — Армении, Азербайджана, Грузии и Украины — приехали в Варшаву.

МИД Армении воздерживается от комментариев вокруг итогового заявления саммита «Восточного партнерства».
Президент Армении направляется в Ригу для участия на саммите «Восточного Партнерства» ЕС. При этом МИД Армении воздерживается от комментариев вокруг итогового заявления рижского саммита «Восточного партнерства».

Белоруссия и Армения отказались от декларации Восточного партнерства из-за Крыма
Армения и Белоруссия отказались подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» в Риге после фразы о «незаконной аннексии» Крыма.

Европарламентарий указал на угрозу Европе от «Восточного партнерства»
Программа «Восточное партнерство» в ее нынешней редакции угрожает безопасности Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на европарламентария от Латвии Андрея Мамыкина. — Латвия сделала программу «Восточное партнерство» приоритетом своего председательства. Я…

ЕС может упростить визовый режим с Белоруссией после майского саммита «Восточного партнерства»
РИГА, 14 апреля. Председатель Рижской думы Нил Ушаков не исключает, что визовый режим между Белоруссией и Евросоюзом может быть упрощен после саммита «Восточного партнерства» в мае.


  • Ассоциация,
  • Саммит,
  • Участие,
  • Страна,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: