Портрет Путина продан на аукционе в Москве за 200 тыс. евро Портрет нынешнего премьера РФ Владимира Путина работы американского художника грузинского происхожднения Дэвида Датуны продан на аукционе в Москве за 200 тысяч евро. Покупатель, имя которого не называется, известный российский предприниматель, передает радио Свобода. Начальная цена инсталляции была объявлена в размере 100 тыс. евро, но поскольку портрет заинтересовал многих коллекционеров, были организованы закрытые торги, пишет «Интерфакс» со ссылкой на координатора галереи Веру Черныш. «Мы даже не ожидали, что проект Дэвида Датуны Putin Couture вызовет такой ажиотаж в российской столице», — цитирует пресс-служба галереи слова эксперта Татьяны Мироновой. Она предположила, что это связано с предложением президента Дмитрия Медведева выдвинуть кандидатуру Путина на президентских выборах. Галерея, Датуна, ЕВРО, Путин, Дэвид

Портрет Путина продан на аукционе в Москве за 200 тыс. евро

Портрет нынешнего премьера РФ Владимира Путина работы американского художника грузинского происхожднения Дэвида Датуны продан на аукционе в Москве за 200 тысяч евро. Покупатель, имя которого не называется, известный российский предприниматель, передает радио Свобода.

Начальная цена инсталляции была объявлена в размере 100 тыс. евро, но поскольку портрет заинтересовал многих коллекционеров, были организованы закрытые торги, пишет «Интерфакс» со ссылкой на координатора галереи Веру Черныш.

«Мы даже не ожидали, что проект Дэвида Датуны Putin Couture вызовет такой ажиотаж в российской столице», — цитирует пресс-служба галереи слова эксперта Татьяны Мироновой. Она предположила, что это связано с предложением президента Дмитрия Медведева выдвинуть кандидатуру Путина на президентских выборах.

Портрет Путина в Москве купили за 200 тысяч евро
Портрет председателя российского правительства создан из множества миниатюрных портретов Мона-Лизы. Эксперт Mironova Gallery Татьяна Миронова ( эта галерея представляет интересы художника в Европе ) предположила в интервью Интерфаксу, что решение Путина идти на третий срок могло повысить цену картины.


  • Галерея,
  • Датуна,
  • ЕВРО,
  • Путин,
  • Дэвид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.