Уфа получила около 131 тыс. доз вакцины против гриппа

Уфа получила около 131 тыс. доз вакцины против гриппаС 22 сентября в городе Уфе ( Башкирия ) началась прививочная кампания против гриппа в эпидемический сезон 2011-2012 гг. Для иммунизации взрослого населения города Уфы выделена вакцина против гриппа «Гриппол» в количестве 130.990 доз.

Власти Югры планируют привить 477330 человек, то есть 30,5% населения 392 тысяч будут привиты за счет федерального бюджета в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Это касается учащихся детсадов и школ, работников образовательных учреждений и сферы медицины и людей старше 60 лет.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал прививку против гриппа прямо во время пресс-конференции и предложил журналистам последовать его примеру. По его словам, сейчас в регионы поставлено почти 10 млн доз вакцин для взрослых из запланированных 20 млн и около 1 млн доз детской вакцины из запланированных 12 млн.

740 тыс. доз вакцины против гриппа поступило в Челябинскую область
Как сообщили «РГ» в краевом управлении Роспотребнадзора, в Пермский край за счет средств федерального бюджета уже поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых «Гриппол» — 302 тысячи доз из запланированных в 2011 году 600 тысяч.

В Новгородскую область поступила детская вакцина против гриппа
В Крапивинскую районную центральную больницу поступило 5,5 тысяч доз вакцины против гриппа «Гриппол плюс». В ближайшие дни по всему району будет организована массовая вакцинация против гриппа всех детей в садах и школах.

Медсестра по ошибке ввела школьнице 10 доз вакцины против туберкулеза
Как сообщают томские СМИ, сама медсестра свою ошибку не отрицает. В настоящее время региональный следственный комитет проводит проверку на предмет наличия в действиях медицинского работника признаков состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ ( халатность ).

На Средний Урал идет вакцина против гриппа
На дворе еще сентябрь, и вроде бы рано думать о простуде и гриппе, пик эпидемии которых обычно приходится на конец ноября – начало декабря и на февраль – март. Но именно сейчас самое время позаботиться об укреплении иммунитета, защитных сил организма, чтобы он был готов к вирусной атаке.


  • Миллион,
  • ДОЗА,
  • Грипп,
  • Население,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: