Машинами Nissan можно будет управлять силой мысли Как сообщается, европейское подразделение известной компании Nissan, разрабатывает систему непрерывного анализа активности мозга водителя. Что может позволить управлять машиной одной силой мысли. Идея проекта заключается в том, что действия устройств для упрощения вождения — таких как круиз-контроль — могут вступать в конфликт с намерениями человека. И прежде, чем их совершенствовать, необходимо устранить это противоречие, рассказывает ведущий исследователь Хосе дель Миллан из Федеральной политехнической школы Лозанны ( EPFL ). В будущем схожие системы, «просканировав мысли» водителя, смогут предсказывать какой именно маневр он собирается совершить и помочь ему в этом. Например, система может заблаговременно перенастроить все электронные системы автомобиля под конкретную ситуацию, снизить скорость до нужного значения или же перестроится в другой ряд с целью выполнения маневра. Система, Водитель, Маневр, Миллана, ХОСЕ

Машинами Nissan можно будет управлять силой мысли

Машинами Nissan можно будет управлять силой мыслиКак сообщается, европейское подразделение известной компании Nissan, разрабатывает систему непрерывного анализа активности мозга водителя. Что может позволить управлять машиной одной силой мысли.

Идея проекта заключается в том, что действия устройств для упрощения вождения — таких как круиз-контроль — могут вступать в конфликт с намерениями человека. И прежде, чем их совершенствовать, необходимо устранить это противоречие, рассказывает ведущий исследователь Хосе дель Миллан из Федеральной политехнической школы Лозанны ( EPFL ).

В будущем схожие системы, «просканировав мысли» водителя, смогут предсказывать какой именно маневр он собирается совершить и помочь ему в этом. Например, система может заблаговременно перенастроить все электронные системы автомобиля под конкретную ситуацию, снизить скорость до нужного значения или же перестроится в другой ряд с целью выполнения маневра.

В РФ создадут управляемые силой мысли боевые экзоскелеты
В России ведется разработка боевых экзоскелетов, которыми можно будет управлять силой мысли. Об этом ТАСС рассказал руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации Александр Кулиш.


  • Система,
  • Водитель,
  • Маневр,
  • Миллана,
  • ХОСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.