В Перми установили мемориальную доску Вейхману Сегодня памятная доска, изготовленная по проекту пермского художника Равиля Исмагилова, заняла свое место на доме 27 по улице 25 октября. Под звуки губернского оркестра белое полотно с доски срывали министр культуры Пермского края Николай Новичков и нынешний директор филармонии Галина Кокоулина. В Перми увековечили память первого директора Пермской филармонии. В Перми на доме по ул. 25-го Октября, 27 сегодня установили мемориальную доску первому директору Пермской областной ( сейчас — краевой ) филармонии Самуилу Вейхману. Вейхман организовал в Перми концерты звёзд первой величины: «соловья» Козловского, скрипача Ойстраха, арфистку Дулову, пианиста Гилельса. С 1946 года в расписание культурной жизни были введены постоянные «симфонические понедельники», которые воспринимались последующими поколениями зрителей как нечто непреходящее, на которых в значительной мере выросло такое явление как пермская театральная публика. Пермь, ДОМ, Величина, Скрипач, Пианист

В Перми установили мемориальную доску Вейхману

В Перми установили мемориальную доску ВейхмануСегодня памятная доска, изготовленная по проекту пермского художника Равиля Исмагилова, заняла свое место на доме 27 по улице 25 октября. Под звуки губернского оркестра белое полотно с доски срывали министр культуры Пермского края Николай Новичков и нынешний директор филармонии Галина Кокоулина.

В Перми увековечили память первого директора Пермской филармонии. В Перми на доме по ул. 25-го Октября, 27 сегодня установили мемориальную доску первому директору Пермской областной ( сейчас — краевой ) филармонии Самуилу Вейхману.

Вейхман организовал в Перми концерты звёзд первой величины: «соловья» Козловского, скрипача Ойстраха, арфистку Дулову, пианиста Гилельса. С 1946 года в расписание культурной жизни были введены постоянные «симфонические понедельники», которые воспринимались последующими поколениями зрителей как нечто непреходящее, на которых в значительной мере выросло такое явление как пермская театральная публика.

В Петербурге решили установить мемориальную доску Колчаку
Мемориальную доску установят в Петербурге на доме, где жил Александр Колчак — русский военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь и один из руководителей белого движения в годы Гражданской…


  • Пермь,
  • ДОМ,
  • Величина,
  • Скрипач,
  • Пианист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.