В Перми установили мемориальную доску Вейхману

В Перми установили мемориальную доску ВейхмануСегодня памятная доска, изготовленная по проекту пермского художника Равиля Исмагилова, заняла свое место на доме 27 по улице 25 октября. Под звуки губернского оркестра белое полотно с доски срывали министр культуры Пермского края Николай Новичков и нынешний директор филармонии Галина Кокоулина.

В Перми увековечили память первого директора Пермской филармонии. В Перми на доме по ул. 25-го Октября, 27 сегодня установили мемориальную доску первому директору Пермской областной ( сейчас — краевой ) филармонии Самуилу Вейхману.

Вейхман организовал в Перми концерты звёзд первой величины: «соловья» Козловского, скрипача Ойстраха, арфистку Дулову, пианиста Гилельса. С 1946 года в расписание культурной жизни были введены постоянные «симфонические понедельники», которые воспринимались последующими поколениями зрителей как нечто непреходящее, на которых в значительной мере выросло такое явление как пермская театральная публика.

В Петербурге решили установить мемориальную доску Колчаку
Мемориальную доску установят в Петербурге на доме, где жил Александр Колчак — русский военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь и один из руководителей белого движения в годы Гражданской…

Мемориальная доска Примакову появится в Москве
В Москве установят мемориальную доску бывшему премьеру Евгению Примакову, сообщается на портале столичной мэрии.

Мемориальная доска Примакову появится в Москве
В Москве установят мемориальную доску бывшему премьеру Евгению Примакову, сообщается на портале столичной мэрии.

В Уфе установили мемориальную доску на доме Довлатова
В Уфе 25 ноября была установлена мемориальная доска на доме Сергея Довлатова, в котором писатель жил в детстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поручение повесить доску на дом по улице Гоголя, 56 отдал лично президент Башкирии Рустэм Хамитов.


  • Пермь,
  • ДОМ,
  • Величина,
  • Скрипач,
  • Пианист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: