Яндекс инвестировал американский поисковик blekko

Яндекс инвестировал американский поисковик blekkoРоссийская компания «Яндекс» инвестировала 15 миллионов долларов в американский поисковик Blekko. Поисковая система Blekko специализируется на классифицированном поиске, при котором пользователь сам может задавать параметры поиска.

Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож войдет в совет директоров американской компании.Blekko — американский стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система Blekko.com, которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и рекомендаций пользователей.

В рамках очередного раунда инвестиций blekko в целом привлекла 30 млн долларов, и «Яндекс» стал основным инвестором в этом раунде, говорится в сообщении российской компании. Помимо «Яндекса», в нем участвовали австралийский фонд прямых инвестиций МLC и текущие инвесторы blekko — U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital.

Фото с сайта lenta.ru

Яндекс вложил в американский поисковик blekko $15 млн
Российская компания «Яндекс» инвестировала 15 миллионов долларов в американский поисковик Blekko. Поисковая система Blekko специализируется на классифицированном поиске, при котором пользователь сам может задавать параметры поиска.

«Яндекс» инвестировал $15 млн в американский поисковик blekko
«Яндекс» приобрел за $15 млн миноритарный пакет акций запущенного в прошлом году американского поисковика blekko, который ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и пользователей.

"Яндекс" инвестировал в американский поисковик-стартап Blekko $15 млн
Российская компания «Яндекс» инвестировала 15 миллионов долларов в американский поисковик Blekko. Поисковая система Blekko специализируется на классифицированном поиске, при котором пользователь сам может задавать параметры поиска.

"Яндекс" вложил в американский поисковик 15 миллионов долларов
Вторая часть средств поступила от его нынешних инвесторов – фондов U.S.Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital, а также от присоединившегося к ним австралийского фонда прямых инвестиций МLC.


  • Система,
  • Доллар,
  • Яндекс,
  • Инвестиция,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: