Кинокомпозитор Найман сыграет "Шестую часть мира" для Вертова в Москве

Кинокомпозитор Найман сыграет 'Шестую часть мира' для Вертова в МосквеНайман написал музыку к немому пропагандистскому фильму Вертова «Шестая часть мира» 1926 года, снятому для демонстрации всему миру экспортных возможностей Советского Союза. В Москве композитор сыграет эту музыку под трансляцию фильма.

30 сентября в Москву пожалует композитор Майкл Найман с «Шестой частью мира» Дзиги Вертова. Концерт состоится в «Барвиха Luxury Village».Советский кинорежиссер Дзига Вертов, создатель таких знаменитых черно-белых документальных картин, как «Кино-глаз», «Три песни о Ленине», «Энтузиазм: Симфония Донбасса», пользуется у современных музыкантов огромной популярностью.

Первый показ «Шестой части мира» в России состоится в дни, когда отмечается сразу два юбилея: 115-летие Дзиги Вертова и 85-летие фильма «Шестая часть мира». «Киномузыка для избранных» – такую характеристику проекту дают организаторы представления.

Найман сыграл саундтрек к "Шестой части мира" в полупустом зале
Очередные выходные — и снова на среднестатистического меломана наваливаются концерты, самые разнообразные, самые неожиданные. Я в очередной раз беру на себя смелость выбрать пять из них, достойных вашего внимания.

По факту поджога приюта для животных в Москве возбуждено дело
Поджог приюта для животных в Москве в ночь на 5 ноября стал поводом для возбуждения уголовного дела, сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах. По их словам, уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса — части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными) УК РФ, а также части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом).

Зоозащитника избили лопатами в ходе столкновений возле приюта для собак в Москве
Зоозащитника, который вместе с единомышленниками дежурил возле приюта «Эко Вешняки» для собак в Москве, жестоко избили сотрудники охраны.

Киев планирует увеличить количество рейсов западных авиакомпаний для полетов в Москву
Украина планирует увеличить количество авиарейсов западных авиакомпаний для полетов в Москву «окружным путем» через европейские города, передает ТАСС.


  • МИР,
  • Вертов,
  • Летие,
  • Композитор,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: