ConocoPhillips первой возобновила покупку нефти из Ливии

ConocoPhillips первой возобновила покупку нефти из ЛивииСанкции были сняты с Ливии около месяца назад, но тогда представители американских нефтяных компаний говорили, что им потребуется несколько недель на то, чтобы возобновить закупки нефти. Сейчас источник агентства в одной из них (не Conoco) заявил, что большая часть приготовлений уже сделана и для возобновления закупок осталось решить внутренние проблемы компании.

Напомним, массовые демонстрации в Ливии с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в середине февраля. В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.

Американская ConocoPhillips стала первой компанией, возобновившей покупки нефти из Ливии, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источники. По их данным, американский нефтегазовый гигант купил 381 тысячу баррелей ливийской нефти для поставки во Францию и Германию.

Фото с сайта lenta.ru

Wintershall и "Газпром" возобновили добычу нефти в Ливии
Wintershall, самая крупная нефтегазодобывающая компания в Германии, теперь возобновила добычу нефти в Ливийской пустыне на концессионных площадях № 96 и № 97. В феврале 2011 г. в связи с политической ситуацией в Ливии компания из соображений безопасности прекратила добычу на 8 промыслах на сухопутной территории страны, примерно в тыс. км от Триполи, и надежно закрыла добывающие объекты.

Китайская Sinopec начала переработку первой партии нефти из США
Китайская нефтегазовая госкомпания Sinopec приступила к переработке первой партии сырой нефти из США, которая была закуплена после снятия эмбарго на экспорт, передает РИА «Новости».

Итальянская Eni возобновила добычу нефти в Ливии
В начале сентября главный исполнительный директор ENI Паоло Скарони заявил, что объемы добычи нефти в Ливии полностью восстановятся уже к концу 2012 года. Одновременно глава ENI сообщил, что компания планирует к 15 октября 2011 года возобновить работу проложенного по дну Средиземного моря трубопровода Greenstream, по которому ливийские углеводороды поступают в Италию.

Нефтяная независимость стоит дорого
Ванкорское месторождение — пример совмещения развития по нефтяному и инновационному путям


  • Ливия,
  • Нефть,
  • Контроль,
  • Территория,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: