Роспотребнадзор усилил контроль за мясом, поступающим из США

Роспотребнадзор усилил контроль за мясом, поступающим из США«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Причиной стали выявленные в США случаи заражения говяжьего фарша кишечной палочкой E. Coli. «По официальной информации Министерства сельского хозяйства США фирма Tyson FreshMeatsInc. отзывает около 60 тонн говяжьего фарша, произведенного на предприятии в г. Эмпория, штат Канзас», говорится на сайте Роспотребнадзора.

«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Роспотребнадзор усилил контроль за мясом из США
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Роспотребнадзор усилит контроль за молочной продукцией из Литвы
Роспотребнадзор собирается усилить контроль за молочной продукцией, которая поступает на рынок России из Литвы. Причиной этого стало выявление в молочных продуктах антибиотика «Тетрациклин», пишут Вести.

Роспотребнадзор усилил контроль за импортом мясной продукции из США
В связи с выявлением случаев заражения говяжьего фарша, произведенного в США, кишечной палочкой E. Coli, Роспотребнадзор усиливает контроль за ввозом на территорию РФ мясной продукции из США. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор объявил цитрусовый сок из США опасным для здоровья
Роспотребнадзор усилит контроль за поставками цитрусовых соков из США и Бразилии после обнаружения в них химиката, который используется для защиты апельсиновых деревьев от плесени, сообщает официальный сайт ведомства.


  • ФАРШ,
  • США,
  • Случай,
  • Канзас,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: