Роспотребнадзор усилил контроль за мясом, поступающим из США «В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции. Причиной стали выявленные в США случаи заражения говяжьего фарша кишечной палочкой E. Coli. «По официальной информации Министерства сельского хозяйства США фирма Tyson FreshMeatsInc. отзывает около 60 тонн говяжьего фарша, произведенного на предприятии в г. Эмпория, штат Канзас», говорится на сайте Роспотребнадзора. «По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции. ФАРШ, США, Случай, Канзас, Продукция

Роспотребнадзор усилил контроль за мясом, поступающим из США

Роспотребнадзор усилил контроль за мясом, поступающим из США«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Причиной стали выявленные в США случаи заражения говяжьего фарша кишечной палочкой E. Coli. «По официальной информации Министерства сельского хозяйства США фирма Tyson FreshMeatsInc. отзывает около 60 тонн говяжьего фарша, произведенного на предприятии в г. Эмпория, штат Канзас», говорится на сайте Роспотребнадзора.

«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Роспотребнадзор усилил контроль за мясом из США
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.


  • ФАРШ,
  • США,
  • Случай,
  • Канзас,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: