Угрожающих Земле астероидов стало меньше В настоящий момент не существует астероидов, которые могли бы существенно угрожать Земле. Наиболее опасным на данный момент считается астероид Апофис, диаметром около 300 метров, при столкновении с которым, в случае точного попадания, может быть уничтожен большой город, однако никакой угрозы человечеству в целом такое столкновение не несёт. Американское космическое ведомство смогло обнаружить уже 93 проц крупных астероидов, потенциально представляющих угрозу для нашей планеты. Как сообщили в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире НАСА в американской столице специалисты, ранее предполагалось, что примерно 1 тыс таких объектов, размеры которых превышают 1 км, кружат в пределах 195 млн км от Солнца. В период от января 2010 года по февраль 2011 WISE дважды просканировал всю небесную сферу в инфракрасном диапазоне, пронаблюдав более 100 тысяч астероидов главного пояса между Марсом и Юпитером, из которых по меньшей мере 585 сближаются с Землей. Астероид, Момент, МЕРА, Солнце, Миллион

Угрожающих Земле астероидов стало меньше

В настоящий момент не существует астероидов, которые могли бы существенно угрожать Земле. Наиболее опасным на данный момент считается астероид Апофис, диаметром около 300 метров, при столкновении с которым, в случае точного попадания, может быть уничтожен большой город, однако никакой угрозы человечеству в целом такое столкновение не несёт.

Американское космическое ведомство смогло обнаружить уже 93 проц крупных астероидов, потенциально представляющих угрозу для нашей планеты. Как сообщили в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире НАСА в американской столице специалисты, ранее предполагалось, что примерно 1 тыс таких объектов, размеры которых превышают 1 км, кружат в пределах 195 млн км от Солнца.

В период от января 2010 года по февраль 2011 WISE дважды просканировал всю небесную сферу в инфракрасном диапазоне, пронаблюдав более 100 тысяч астероидов главного пояса между Марсом и Юпитером, из которых по меньшей мере 585 сближаются с Землей.

Новый телескоп для поиска угрожающих Земле астероидов может быть создан в РФ
Корпорация «Системы прецизионного приборостроения» предлагает изготовить оптический телескоп для отслеживания угрожающих Земле астероидов, сообщил ТАСС на форуме «Армия-2016» ее гендиректор Юрий Рой.


  • Астероид,
  • Момент,
  • МЕРА,
  • Солнце,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.