Путин и Матвиенко определили приоритеты работы Совета Федерации

Путин и Матвиенко определили приоритеты работы Совета ФедерацииНа сегодняшний день СФ включился в работу по разграничению полномочий по уровням власти. По мнению чиновницы, важно, чтобы Совет Федерации на начальном этапе разработки законов более плотно работал и с правительством, и с Государственной думой, и так же внимательно отсматривал региональные измерения этих документов.

Новации в Совете Федерации не должны приводить к сбоям в работе, пояснил председателю верхней палаты Валентине Матвиенко глава правительства Владимир Путин. Торопиться некуда, реформа будет поэтапной, заверила в свою очередь она.

Совет Федерации вчера одобрил пришедший из Госдумы закон о праве депутата ГД превращаться в члена верхней палаты без прохождения дополнительных выборов в региональные или муниципальные собрания. Единственное условие заключается в том, что соискатель сенаторского кресла должен быть депутатом ГД от того субъекта РФ, от которого он и намерен попасть в Совфед.

Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО)
Спикер Госдумы Борис Грызлов и новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в торжественной обстановке объявили о своих поправках в закон «О порядке формирования Совета федерации». Суть предлагаемых изменений состоит в том, чтобы оградить сенаторов от необходимости проходить через процедуру региональных или муниципальных выборов для того, чтобы быть назначенными еще на один срок в случае, если орган, выдвигавший их, досрочно сложил полномочия.

Медведев обсудит с Матвиенко вопросы работы Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Совет Федерации - ходьба на месте
Предлагаю поговорить о политике.


  • Федерация,
  • Палата,
  • Совет,
  • Закон,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: