Ипотечные заемщики уходят в дефолт в первый же год

Ипотечные заемщики уходят в дефолт в первый же годАнализ ситуации позволил специалистам АРИЖК выделить шесть ключевых ошибок заемщиков. Это прежде всего неумение прогнозировать свои доходы и расходы (2% заемщиков испытывают проблемы с погашением кредита вне зависимости от экономической обстановки в стране), отсутствие финансовой «подушки безопасности», решение направлять на платежи более 45% доходов.

Большинство дефолтов по ипотеке приходится в России на первый год выплаты кредита, тогда как в мире — на четвертый-пятый годы, говорится в сообщении Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов ( АРИЖК ).

Летом нынешнего года об обратной ипотеке вновь заговорили с подачи представителей АИЖК и АРИЖК ― его дочерней структуры, ведающей вопросами реструктуризации проблемных займов. С ноября экспериментальная выдача таких кредитов стартует в ряде российских регионов.

Дядюн: приятно забить в первой же игре после возвращения в «Рубин»
Контрольный матч с латвийской «Юрмалой» стал для нападающего Владимира Дядюна первым после возвращения в «Рубин» из московского «Динамо».

Хасиков в первом же раунде сломал Железного Майка (ВИДЕО)
Замбидис вышел на поединок с Хасиковым ( чемпион по версиям ISKA, WAKO-PRO, WKA ) в ранге чемпиона мира по версии W5 в разделе К-1. Встреча завершилась неожиданно быстро, не прошло и двух минут первого из пяти запланированных раундов, как Замбидис был вынужден отказаться от боя из-за невозможности продолжать поединок.

Боевое траление в первые послевоенные годы - суровое продолжение войны
В годы Второй мировой войны флоты воевавших сторон выставили обширные минные заграждения в акваториях морей и океанов.

Эксперт: Американское оружие армия Украины потеряет в первом же бою
Главный редактор журнала «национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал корреспонденту издания Pravda.


  • Кредит,
  • Реструктуризация,
  • Заемщик,
  • Ипотека,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: