Цены на нефть к закрытию торгов выросли на позитиве из США и Европы

Цены на нефть к закрытию торгов выросли на позитиве из США и ЕвропыСтоимость нефти к закрытию торгов четверга, 29 сентября, незначительно выросла на фоне выхода позитивной экономической статистики в США, а также вестях из Европы, свидетельствуют данные торгов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,93 доллара — до 81,81 доллара за баррель.

С конца июня нефть сорта WTI подешевела на 15% и на 26% — по сравнению с пиковыми значениями на апрель-2011. На торгах в США 28 сентября это сырье торговалось около минимальных за весь квартал значений, а падение нефтяных котировок за текущий квартал стало максимальным трехмесячным провалом с 2008 года.

Напомню, по прогнозам аналитиков, ожидался в два раза меньший рост запасов нефти в США ― лишь на 0,8 млн баррелей, а Американский институт нефти называл еще меньшую цифру ― около 570 тыс. баррелей. Кроме того, на биржах обсуждали новость о готовящейся забастовке рабочих всех нефтеперерабатывающих заводов Франции.

Фото с сайта lenta.ru

Рынки акций Азии выросли на данных из США и Китая
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг на данных из США и Китая, при этом китайские биржи закрыты в связи с осенней Золотой неделей…

Биржи АТР при открытии рухнули до 4,84% на негативе из США и Европы
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов рухнул на 2,8% — до 110 пунктов. Падение показателя в третьем квартале 2011 года составило 16% и стало максимальным с четвертого квартала 2008 года.

На фоне позитива из США и Европы выросли цены на нефть
Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 6 октября, выросли в пределах 2, 8-3, 7 % на фоне позитивных данных по безработице в США и обещаниях ЕЦБ продолжить стимулировать экономику еврозоны. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $2,91, или на 3,7%, составив $82,59 за баррель.

К российскому Бе-200 проявили интерес в США и Европе
Деловой форум «Аэромарт Тулуза», недавно завершившийся во Франции, показал: интеграция в авиастроении выгодна всем и остановить её санкциями пока не получается, пишет Российская газета.


  • США,
  • Нефть,
  • Баррель,
  • ТОРГ,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: