В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премиюНа 21-й ежегодной церемонии вручения премии был продемонстрирован видео-клип. Другую «шнобелевку» — по химии — получили японские ученые, которые изобрели пожарную сигнализацию, выделяющую запах приправы васаби — настолько резкий, что его можно почувствовать даже во сне.

В Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевской премии в десяти категориях, в одной из них лауреатом стал мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который продемонстрировал борьбу с незаконно припаркованными автомобилями, проехав по ним на БТР, пишет Guardian.

По некоторым из представленных версий, конец света должен был наступить уже несколько раз: например, в 1954, в 1982, в 1992, в 1994 или в 2011 годах. Премию также получили авторы исследования о том, как потребность к мочеиспусканию влияет на процесс принятия решений.

Фото с сайта lenta.ru

В Гарварде вручена Шнобелевская премия
В Гарварде вручена Шнобелевская премия — шуточная премия, которая присуждается за исследования, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».

В Гарварде вручили Шнобелевские премии 2015 года
В театре Сандерс при Гарвардском университете в США началась церемония вручений 25-й ежегодной Шнобелевской (Антинобелевской, Игнобелевской) премии 2015 года, присуждаемой за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют…

В Гарварде вручили Шновелевскую премию: победил совет засовывать в нос свинину для остановки крови
В этом году Шнобелевская премия досталась за исследование депрессии у кота и собак, справляющих нужду по магнитному полю.

В США вручили Шнобелевскую премию
В Гарвардском университете 20 сентября прошла церемония вручения Антинобелевской премии (Ig Nobel prize), присуждаемой за наиболее сомнительные достижения в науке. Как сообщает Reuters, награды были вручены в 10 категориях. Группа голландских психологов получила премию за исследование, которое объясняет, почему Эйфелева башня кажется ниже, если смотреть на нее, наклонившись влево. Японские исследователи стали лауреатами «Шнобелевки» за создание устройства SpeechJamme, позволяющего прекратить надоедливую речь говорливого человека путем дезориентации его мозга.


  • Премия,
  • БТР,
  • Конец,
  • Версия,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: