В США стали известны лауреаты Шнобелевской премии

В США стали известны лауреаты Шнобелевской премииНа 21-й ежегодной церемонии вручения премии был продемонстрирован видео-клип. Другую «шнобелевку» — по химии — получили японские ученые, которые изобрели пожарную сигнализацию, выделяющую запах приправы васаби — настолько резкий, что его можно почувствовать даже во сне.

В США объявили лауреатов Антинобелевской премии, которую присуждают за самые сомнительные достижения в науке. Церемония вручения премии, известной в России под названием «Шнобелевская», состоялось 29 сентября в Гарвардском университете.

По традиции, Шнобелевские премии вручается во всех «нобелевских» номинациях – физике, медицине, химии, литературе, экономике и борьбе за мир. Организатором пародии на престижную мировую научную награду является журнал «Анналы невероятных исследований» ( Annals of Improbable Research ).

Фото с сайта lenta.ru

В США прошла церемония вручения Шнобелевской премии (ВИДЕО)
Среди нынешних лауреатов – биологи, доказавшие, что австралийские жуки любят спариваться с осколками пивных бутылок, предсказатели конца света и другие, пишет британская телерадиовещательная компания BBC.

Михаила Барышникова наградили за вклад в культуру США
В США стали известны лауреаты премии Vilcek, которая вручается одноименным фондом гражданам иностранного происхождения за вклад в развитие американских культуры и науки. Одним из лауреатов премии в 2012 году стал русский артист Михаил Барышников, родившийся в Латвии.

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, говорится в опубликованном сообщении Нобелевского комитета. Премия присуждена за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».


  • Премия,
  • Вручение,
  • Химия,
  • Физик,
  • Номинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: