Зарплата Мег Уитман на посту СЕО HP составит $1 в год

Зарплата Мег Уитман на посту СЕО HP составит $1 в годАмериканский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard ( HP ) нанял инвестбанк Goldman Sachs Group для разработки защитной стратегии против давления на менеджмент со стороны акционеров, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Приобретение производителя мобильных устройств Palm не принесло IT-гиганту ожидаемого успеха на рынке смартфонов и планшетов, а дальнейшая судьба платформы HP WebOS довольно туманна. Не так давно HP объявила о возможной продаже отделения по производству компьютеров и ноутбуков, намереваясь сосредоточиться на программных решениях, как это в свое время сделала IBM.

По мнению аналитиков, на которых ссылается ресурс, первоочередная задача новой главы HP Мег Уитман состоит в том, чтобы вернуть доверие инвесторов и заказчиков, а также принять ряд стратегических решений для будущего развития компании.

Учредители SolarCity согласились на зарплату 1$ в год после слияния с Tesla
Разработчик устройств для генерации солнечной энергии SolarCity после сделки с Tesla проведет реструктуризацию и сократит зарплату двум соучредителям компании до символического $1 в год каждому, пишет Bloomberg со ссылкой на…

Годовая зарплата нового гендиректора HP Уитман составит $1
Компания HP официально объявила о завершении приобретения Autonomy, британского разработчика систем поиска, ПО для анализа данных и управления информацией. В рамках данной сделки HP получит под свой контроль 213, 421, 299 акций Autonomy или 87% компании, сообщает TechCrunch.


  • Решение,
  • Аналитик,
  • Отделение,
  • Компьютер,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: