За последний год 9 из 10 компаний в России были атакованы

За последний год 9 из 10 компаний в России были атакованыВ решении используется новое антивирусное ядро и впервые в линейке корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» реализована поддержка облачной системы защиты Kaspersky Security Network. Оперативное получение из «облака» информации о новых и неизвестных ранее вредоносных программах и веб-сайтах, а также о репутации исполняемых файлов обеспечивает дополнительную и своевременную защиту корпоративной инфраструктуры.

Как показывает исследование, ситуация в мире информационной безопасности стремительно меняется. От стрельбы «по площадям», когда жертвами вирусов и червей становились произвольные, случайные компании, хакеры переходят к адресным, целевым атакам на крупных корпоративных клиентов.

Результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», показали, что 9 из 10 компаний за последний год как минимум один раз сталкивались с киберугрозами. По миру этот показатель составляет 91%, а в нашей стране – 96%.Для каждой третьей организации в мире, а в России — для каждой второй, подобные инциденты закончились потерей данных.

Опрос: 9 из 10 компаний в РФ подвергается кибератакам
Более 60% опрошенных в России ( в мире — 59% ) уверены, что их корпоративные сети хорошо защищены, хотя применяют перечисленные меры защиты только в 21% компаний. 1% организация в РФ и 3% в мире вообще никак не защищаются от угроз из Интернета.

В России заработает новая технология бесконтактных платежей
До конца года в России заработает новая безопасная технология платежей при помощи смартфонов, сообщают «Ведомости».

С. Собянин: Поставки продуктов из Азербайджана в Москву за последние годы увеличились в три раза
Поставки продуктов из Азербайджана в Москву за последние годы увеличились в три раза, сообщает официальный сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина, который находится в…

Преступность в России как угроза национальной безопасности (со статистикой от МВД РФ)
Когда речь заходит о безопасности страны, мы часто рассуждаем о том, какую угрозу для нас представляют блок НАТО, Япония, Катар, Саудовская Аравия или Афганистан.


  • Касперский,
  • МИР,
  • А,
  • Клиент,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: