Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию Сегодня в Гарвардском университете состоится церемония вручения «Шнобелевской премии» ( Ig Nobel Prize ), награды за самые нелепые научные исследования. Ключевая тема «шнобелевки» в этом году — химия, но выиграть могут открытия, не обязательно строго относящиеся к этой науке. Кто получит премию на этот раз, пока неизвестно. В 2010 году Шнобелевскую «Премию мира» получил британский психолог, который показал в своем исследовании, что «нецензурная брань повышает терпимость к боли». В адаптированном переводе на русский язык название звучит как «Шнобелевская премия», однако применяются также варианты «Игнобелевская премия», «Гнобелевская премия» и «анти-Нобелевская премия». Шнобелевская премия учреждена в 1991 г. американским журналом «Анналы невероятных исследований» ( Annals of Improbable Research, AIR ) при участии соучредителя и редактора журнала Марка Абрахамса ( Marc Abrahams ). Фото с сайта lenta.ru Премия, Вариант, Название, Терпимость, Брань

Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию

Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премиюСегодня в Гарвардском университете состоится церемония вручения «Шнобелевской премии» ( Ig Nobel Prize ), награды за самые нелепые научные исследования. Ключевая тема «шнобелевки» в этом году — химия, но выиграть могут открытия, не обязательно строго относящиеся к этой науке.

Кто получит премию на этот раз, пока неизвестно. В 2010 году Шнобелевскую «Премию мира» получил британский психолог, который показал в своем исследовании, что «нецензурная брань повышает терпимость к боли».

В адаптированном переводе на русский язык название звучит как «Шнобелевская премия», однако применяются также варианты «Игнобелевская премия», «Гнобелевская премия» и «анти-Нобелевская премия». Шнобелевская премия учреждена в 1991 г. американским журналом «Анналы невероятных исследований» ( Annals of Improbable Research, AIR ) при участии соучредителя и редактора журнала Марка Абрахамса ( Marc Abrahams ).

Фото с сайта lenta.ru

Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию мира (ВИДЕО)
В Гарвардском университете США прошло вручение альтернативной Шнобелевской премии, которая вручается за сомнительные достижения, которые заставляют людей смеяться. Мэр Вильнюса Артурас Зуокас был удостоен премии мира.


  • Премия,
  • Вариант,
  • Название,
  • Терпимость,
  • Брань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
А еще я изобрел новый тип дарового двигателя. Ставится беговая дорожка, от которой идет вал на контур генератора. На дорожку ставится Путин, а впереди вешается бумажка со словами"третий срок". Путин значить бежит к третьему сроку и вал-то вращаеть. А поскольку до него бежать он может вечно, то при наличии в организме катетеров(для удаления отходов) и трубочек для внутревенного питания, мой двигатель сможет давать энергию весьма долго.
avatar

Грубый Циник

  • 30 сентября 2011, 10:51
+
0
А вот я установил зависимость между шириной канала интернета на работе и желанием заниматься непосредственными обязанностями. Зависимость обратно пропорциональна.
avatar

Грубый Циник

  • 30 сентября 2011, 10:51
+
0
Да отнеситесь вы к этой премии с юмором, как к ней относятся все в мире.
Иначе даже петушиный крик «ку-ка-ре-ку» мы будем политизировать…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 2 октября 2011, 21:08
+
0
Лучше Путину в Шнобель дать
avatar

Серж Москва

  • 30 сентября 2011, 10:51
+
0
Дайте мне тоже премию. За нахождение взаимосвязи между маразмом и гемороем!
avatar

Алексей Драгомарецкий

  • 30 сентября 2011, 11:11
+
+1
НЕСПРАВЕДЛИВО! ПОЧЕМУ НЕ НАГРАДИЛИ МОДЕРНИЗАТОРА? Я считаю что ГРАН-ПРИ Шнобелевской премии должен получить- Медведев. Реально дурнее и абсурднее его модернизаций в мире- НЕТ. Вы только представьте в 150 км от Москвы люди живут, как в 18 веке, печь топят дровами и землю на кобылах пашут, да лечатся лопухами да подорожником- ВОТ КАК МОДЕРНИЗАТОР ОТМОДЕРНИЗИРОВАЛ РОССИЮ..
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 30 сентября 2011, 11:22
+
0
Да можно подумать в этом один Медведев и Путин виноваты. До них этого безобразия не существовало?? Или просто это не видели?? Пишу это вовсе не из любви к нашим правителям!!!
avatar

Евгения Ломоносова

  • 2 октября 2011, 21:05
+
0
Пусть проведут иследование-Почему на выходные ты встаешь не свет не заря,а как на работу так хоть пушками стреляй,не проснешься? Хотел бы я знать ответ...
avatar

Vlad Cyberoff

  • 30 сентября 2011, 12:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: