Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию

Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премиюСегодня в Гарвардском университете состоится церемония вручения «Шнобелевской премии» ( Ig Nobel Prize ), награды за самые нелепые научные исследования. Ключевая тема «шнобелевки» в этом году — химия, но выиграть могут открытия, не обязательно строго относящиеся к этой науке.

Кто получит премию на этот раз, пока неизвестно. В 2010 году Шнобелевскую «Премию мира» получил британский психолог, который показал в своем исследовании, что «нецензурная брань повышает терпимость к боли».

В адаптированном переводе на русский язык название звучит как «Шнобелевская премия», однако применяются также варианты «Игнобелевская премия», «Гнобелевская премия» и «анти-Нобелевская премия». Шнобелевская премия учреждена в 1991 г. американским журналом «Анналы невероятных исследований» ( Annals of Improbable Research, AIR ) при участии соучредителя и редактора журнала Марка Абрахамса ( Marc Abrahams ).

Фото с сайта lenta.ru

Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию мира (ВИДЕО)
В Гарвардском университете США прошло вручение альтернативной Шнобелевской премии, которая вручается за сомнительные достижения, которые заставляют людей смеяться. Мэр Вильнюса Артурас Зуокас был удостоен премии мира.

Лукашенко получил Шнобелевскую премию мира
Лауреатом Антинобелевской премии мира 2013 года стал президент Белоруссии Александр Лукашенко за запрет аплодисментов.

Шнобелевскую премию 2015 года вручили ученым за превращение вареных яиц в сырые
При Гарвардском университете прошла очередная церемония вручения премий за необычные достижения в области науки.


  • Премия,
  • Вариант,
  • Название,
  • Терпимость,
  • Брань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
А еще я изобрел новый тип дарового двигателя. Ставится беговая дорожка, от которой идет вал на контур генератора. На дорожку ставится Путин, а впереди вешается бумажка со словами"третий срок". Путин значить бежит к третьему сроку и вал-то вращаеть. А поскольку до него бежать он может вечно, то при наличии в организме катетеров(для удаления отходов) и трубочек для внутревенного питания, мой двигатель сможет давать энергию весьма долго.
avatar

Грубый Циник

  • 30 сентября 2011, 10:51
+
0
А вот я установил зависимость между шириной канала интернета на работе и желанием заниматься непосредственными обязанностями. Зависимость обратно пропорциональна.
avatar

Грубый Циник

  • 30 сентября 2011, 10:51
+
0
Да отнеситесь вы к этой премии с юмором, как к ней относятся все в мире.
Иначе даже петушиный крик «ку-ка-ре-ку» мы будем политизировать…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 2 октября 2011, 21:08
+
0
Лучше Путину в Шнобель дать
avatar

Серж Москва

  • 30 сентября 2011, 10:51
+
0
Дайте мне тоже премию. За нахождение взаимосвязи между маразмом и гемороем!
avatar

Алексей Драгомарецкий

  • 30 сентября 2011, 11:11
+
+1
НЕСПРАВЕДЛИВО! ПОЧЕМУ НЕ НАГРАДИЛИ МОДЕРНИЗАТОРА? Я считаю что ГРАН-ПРИ Шнобелевской премии должен получить- Медведев. Реально дурнее и абсурднее его модернизаций в мире- НЕТ. Вы только представьте в 150 км от Москвы люди живут, как в 18 веке, печь топят дровами и землю на кобылах пашут, да лечатся лопухами да подорожником- ВОТ КАК МОДЕРНИЗАТОР ОТМОДЕРНИЗИРОВАЛ РОССИЮ..
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 30 сентября 2011, 11:22
+
0
Да можно подумать в этом один Медведев и Путин виноваты. До них этого безобразия не существовало?? Или просто это не видели?? Пишу это вовсе не из любви к нашим правителям!!!
avatar

Евгения Ломоносова

  • 2 октября 2011, 21:05
+
0
Пусть проведут иследование-Почему на выходные ты встаешь не свет не заря,а как на работу так хоть пушками стреляй,не проснешься? Хотел бы я знать ответ...
avatar

Vlad Cyberoff

  • 30 сентября 2011, 12:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: