Роспотребнадзор запретил ввоз мяса из США

«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ мясной продукции, которая произведена на заводе фирмы Tyson в американском штате Канзас. Как сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, американские власти считают, что в партии говяжьего фарша производства этой фирмы может быть патогенная кишечная палочка.

Tyson Fresh Meats во вторник, 27 сентября объявила о добровольном изъятия из продажи более 131 тысячи фунтов ( около 60 тонн ) говяжьего фарша, поскольку в нем был обнаружен штамм E. coli O157:H7 ( разновидность кишечной палочки ).

Онищенко потребовал запретить американское мясо. В США увидели в этом месть
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отверг обвинения США, что запрет ввоза мяса из Северной Америки связан с принятием «закона Магнитского».


  • Продукция,
  • Фирма,
  • ФАРШ,
  • Власть,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: