"Цитадель" Михалкова вошла в окончательный список на премию "Оскар" Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» оказался в окончательном списке на главную награду Американской киноакадемии — «Оскар», и будет соревноваться на попадание в лонг-лист с такими хитами, как «Пина» Вима Вендерса и «Прощение крови» Марка Джонсона. Две недели назад комиссия под председательством Владимира Меньшова выдвинула фильм Михалкова на соискание премии как лучший иностранный фильм. Через несколько дней после этого Меньшов подробно объяснил свою позицию, рассказал, что ему так и не объяснили ценность именно «Цитадели», еще раз подтвердил, что подписывать протокол не будет, но высказал уверенность, что фильм Михалкова всё же выдвинут даже без его подписи. В Москве прошла премьера фильма «Елена» режиссера Андрея Звягинцева — одного из самых нашумевших российских кинопроектов года. Начав свое триумфальное шествие на Каннском кинофестивале, где картина получила специальный приз жюри программы «Особый взгляд», «Елена» рассматривалась как основной претендент на соискание премии «Оскар» от России. Фильм, Михалков, Премия, Соискание, Елена

"Цитадель" Михалкова вошла в окончательный список на премию "Оскар"

Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» оказался в окончательном списке на главную награду Американской киноакадемии — «Оскар», и будет соревноваться на попадание в лонг-лист с такими хитами, как «Пина» Вима Вендерса и «Прощение крови» Марка Джонсона.

Две недели назад комиссия под председательством Владимира Меньшова выдвинула фильм Михалкова на соискание премии как лучший иностранный фильм. Через несколько дней после этого Меньшов подробно объяснил свою позицию, рассказал, что ему так и не объяснили ценность именно «Цитадели», еще раз подтвердил, что подписывать протокол не будет, но высказал уверенность, что фильм Михалкова всё же выдвинут даже без его подписи.

В Москве прошла премьера фильма «Елена» режиссера Андрея Звягинцева — одного из самых нашумевших российских кинопроектов года. Начав свое триумфальное шествие на Каннском кинофестивале, где картина получила специальный приз жюри программы «Особый взгляд», «Елена» рассматривалась как основной претендент на соискание премии «Оскар» от России.

«Цитадель» Михалкова вошла в список претендентов на «Оскара»
Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» попал в окончательный список претендентов на главную награду Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал deadline.com. 30 сентября по правилам академии – последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист – девять картин, из которых потом выберут еще пять.


  • Фильм,
  • Михалков,
  • Премия,
  • Соискание,
  • Елена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.