От Литвы требуют завершить расследование по тюрьмам ЦРУ Правозащитная организация Amnesty International в четверг в Вильнюсе объявила новые данные о том, что в секретной тюрьме ЦРУ на территории Литвы мог содержаться палестинец Абу Зубайда. В отчете организации сообщается, что получена информация, свидетельствующая о том, что вечером 17 февраля 2005 г. из Марокко через Иорданию в Вильнюс прибыл самолет, арендованный американской компанией Computer Sciences Corporation, связанной с программой ЦРУ по переправке заключенных. Amnesty International завершила свое расследование о секретных тюрьмах ЦРУ, действовавших в Литве в 2001 – 2006 годах, и призвала возобновить официальное следствие по этому поводу. Власти уже ответили согласием, но только если найдут в докладе «новые факты». Доклад «Раскройте правду в Литве: исследование о секретных тюрьмах должно быть проведено немедленно» знакомит с событиями, произошедшими после того как властные структуры признали, что в 2002 — 2006 годах в Литве действовало два тайных центра содержания под стражей ЦРУ. ЦРУ, Литва, Тюрьма, Доклад, Согласие

От Литвы требуют завершить расследование по тюрьмам ЦРУ

От Литвы требуют завершить расследование по тюрьмам ЦРУПравозащитная организация Amnesty International в четверг в Вильнюсе объявила новые данные о том, что в секретной тюрьме ЦРУ на территории Литвы мог содержаться палестинец Абу Зубайда. В отчете организации сообщается, что получена информация, свидетельствующая о том, что вечером 17 февраля 2005 г. из Марокко через Иорданию в Вильнюс прибыл самолет, арендованный американской компанией Computer Sciences Corporation, связанной с программой ЦРУ по переправке заключенных.

Amnesty International завершила свое расследование о секретных тюрьмах ЦРУ, действовавших в Литве в 2001 – 2006 годах, и призвала возобновить официальное следствие по этому поводу. Власти уже ответили согласием, но только если найдут в докладе «новые факты».

Доклад «Раскройте правду в Литве: исследование о секретных тюрьмах должно быть проведено немедленно» знакомит с событиями, произошедшими после того как властные структуры признали, что в 2002 — 2006 годах в Литве действовало два тайных центра содержания под стражей ЦРУ.

Завершено расследование по делу экс-главы погранслужбы РК
Завершено расследование по уголовному делу бывшего руководителя пограничной службы КНБ Казахстана Нурлана Джуламанова, сообщает ИА Новости-Казахстан.


  • ЦРУ,
  • Литва,
  • Тюрьма,
  • Доклад,
  • Согласие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: