Завершены судебные слушания по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" В Тихоокеанском военном суде завершены слушания дела об аварии на АПЛ «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в секретариате суда, сегодня ожидается выступление председателя суда и затем присяжные удалятся для вынесения вердикта. Обвинение в ЧП и гибели людей предъявлено командиру корабля Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту подлодки Дмитрию Гробову. Дмитрию Лаврентьеву предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 286 УК РФ ( смерть по неосторожности ) — до 10 лет лишения свободы. На субмарине «Нерпа» 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек, в результате аварии погибли 20 из них, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением. Человек, Дмитрия, Результат, СУД, Нерпа

Завершены судебные слушания по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"

Завершены судебные слушания по делу об аварии на АПЛ 'Нерпа'В Тихоокеанском военном суде завершены слушания дела об аварии на АПЛ «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в секретариате суда, сегодня ожидается выступление председателя суда и затем присяжные удалятся для вынесения вердикта.

Обвинение в ЧП и гибели людей предъявлено командиру корабля Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту подлодки Дмитрию Гробову. Дмитрию Лаврентьеву предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 286 УК РФ ( смерть по неосторожности ) — до 10 лет лишения свободы.

На субмарине «Нерпа» 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек, в результате аварии погибли 20 из них, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.


  • Человек,
  • Дмитрия,
  • Результат,
  • СУД,
  • Нерпа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: