Схроны с боеприпасами обнаружили на Сахалине

Схроны с боеприпасами обнаружили на СахалинеВ рамках в лесном массиве обнаружены и изъяты из оборота 75 боеприпасов времен мировой войны, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-секретаря Управления ФСБ по Сахалинской области Марию Гончарову.

«Эта находка дает повод завести дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ( незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, и взрывных устройств )», — отметила сотрудница пресс-службы.

В тайниках находилось 28 гранат, 5 мин, 41 взрыватель советского и японского производства времен Второй мировой войны, а также 74 современных боеприпаса армейского образца различного калибра. Схроны выявлены совместной оперативно-розыскной группой специалистов ФСБ и военно-патриотическим фондом «Пионер», члены которого уже более двадцати лет ведут на Сахалине поиск останков советских и японских солдат на местах боев 1945 года.

Схрон с боеприпасами и взрывчаткой нашли в парке в Ставрополе
В Ставрополе в парке Победы в районе конноспортивного комплекса было обнаружено взрывное устройство и схрон с боеприпасами, которые отправлены на экспертизу, сообщает городское управление ГО и ЧС.

Схроны с оружием обнаружены в Грузии
МВД и Служба госбезопасности Грузии на основании оперативной информации обнаружили в стране, в том числе в Тбилиси, несколько схронов с оружием и боеприпасами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Дагестане обнаружен схрон с боеприпасами и "поясом смертника"
В четверг, 29 сентября, в районе дагестанского села Тотурбийкала в Хасавюртовском районе оперативники обнаружили тайник с боеприпасами и так называемым «поясом смертника». В лесном массиве боевики прятали 440 патронов калибра 7,62 миллиметра с легкой пулей и стальным сердечником, взрыватель от РПГ-7В, а также «пояс смертника», на который террористы навесили шесть гранат ВОГ-25 и две гранаты Ф-1, сообщает РИА «Новости».

Схрон с боеприпасами обнаружен на Камчатке
Полицейские Камчатки на территории одного из гаражных кооперативов в Петропавловске-Камчатском обнаружили склад боеприпасов, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД РФ по ДВФО. «Схрон находился в 300 метрах от жилого дома на улице Дальняя», — отмечает заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по ДВФО Валерий Агабекян.


  • Война,
  • ФСБ,
  • ОБЕЦ,
  • Схрона,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: