Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно Как сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией. В среду, 28 сентября, в 16.24 мск восемь норвежских инспекторов начали проверку на судне «Сапфир 2», обвинив экипаж в выбросе рыбы за борт, сообщили «Известиям» в Росрыболовстве. Береговая охрана Норвегии арестовала российское рыболовецкое судно и буксирует его в сторону одного из норвежских портов. Рыболовецкое судно «Сапфир-2» было задержано у берегов архипелага Шпицберген. Фото с сайта lenta.ru Архипелаг, Шпицберген, Норвегия, Сапфир, БОРТ

Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно

Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судноКак сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией.

В среду, 28 сентября, в 16.24 мск восемь норвежских инспекторов начали проверку на судне «Сапфир 2», обвинив экипаж в выбросе рыбы за борт, сообщили «Известиям» в Росрыболовстве.

Береговая охрана Норвегии арестовала российское рыболовецкое судно и буксирует его в сторону одного из норвежских портов. Рыболовецкое судно «Сапфир-2» было задержано у берегов архипелага Шпицберген.

Фото с сайта lenta.ru

Москва требует от Норвегии освободить российское рыболовное судно (ВИДЕО)
МИД нашей страны заявляет, что действия норвежской стороны «носили неприемлемый и вызывающий характер». По имеющейся у российских дипломатов информации, инспекторы отстранили экипаж от управления судном, изъяли всю документацию, закрыли доступ к радиорубке и офисной технике.


  • Архипелаг,
  • Шпицберген,
  • Норвегия,
  • Сапфир,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.