Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно

Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судноКак сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией.

В среду, 28 сентября, в 16.24 мск восемь норвежских инспекторов начали проверку на судне «Сапфир 2», обвинив экипаж в выбросе рыбы за борт, сообщили «Известиям» в Росрыболовстве.

Береговая охрана Норвегии арестовала российское рыболовецкое судно и буксирует его в сторону одного из норвежских портов. Рыболовецкое судно «Сапфир-2» было задержано у берегов архипелага Шпицберген.

Фото с сайта lenta.ru

Москва требует от Норвегии освободить российское рыболовное судно (ВИДЕО)
МИД нашей страны заявляет, что действия норвежской стороны «носили неприемлемый и вызывающий характер». По имеющейся у российских дипломатов информации, инспекторы отстранили экипаж от управления судном, изъяли всю документацию, закрыли доступ к радиорубке и офисной технике.

МИД России заявил протест Норвегии из-за задержания российского судна (ВИДЕО)
Норвежские пограничники обвиняют команду «Сапфира-2» в выбросе рыбы за борт в количестве одной-двух штук, но никаких доказательств предъявлено не было. В Москве отмечают, что этот случай с российским траулером далеко не первый, и такие инциденты не идут на пользу сотрудничеству в Баренцевом море.

Россия выразила Норвегии протест в связи с задержанием судна (ВИДЕО)
В пятницу в МИД России послу Норвегии в Москве был заявлен протест в связи с задержанием норвежской Береговой охраной 28 сентября в так называемой «рыбоохранной зоне» Шпицбергена российского рыбопромыслового судна «Сапфир-2» по подозрению в выбросе рыбы за борт.

Норвежская береговая охрана задержала российский траулер
После ареста судна норвежская рыбохрана перестала выходить на связь с «Мурманрыбводом», пояснив, что сообщила детали пограничному управлению ФСБ России. Побег «Электрона» Этот случай напоминает задержание норвежской рыбохраной российского траулера «Электрон» в 2005 году, только тогда рыболовецкое судно «сбежало» в Мурманск с двумя инспекторами-норвежцами на борту.


  • Архипелаг,
  • Шпицберген,
  • Норвегия,
  • Сапфир,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: