Новый губернатор Петербурга заморозил три проекта Матвиенко

Власти Петербурга засомневались в эффективности трамвая, как общественного транспорта. Как пишут интернет-издания, новое руководство города потребовало от профильного комитета обосновать необходимость развития рельсовой сети, о которой, кстати, объявило в июле предыдущее правительство Северной столицы.

Транслятором заявлений, позволивших говорить о возможной напряженности между Мариинским и Смольным, стал не кто иной, как спикер Вадим Тюльпанов. При обсуждении бюджета Петербурга следующего года тема громких проектов, оказавшихся на волосок от забвения, всплыла сама собой.

Все три проекта, от которых решил отказаться нынешний губернатор Санкт-Петербурга, были разработаны в 2005-2008 годах администрацией Валентины Матвиенко. Тоннель и мост в настоящее время находятся в начальной стадии строительства.

Полтавченко сворачивает транспортные проекты Матвиенко
Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение покончить к транспортно-инфраструктурным наследием экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Полтавченко планирует отказаться от строительтства некоторых грандиозных транспортных проектов прошлой власти.

Губернатору Петербурга понравилась новая песня про «губернатора Жору»
Ведущие «Авторадио» сочинили и исполнили песню, использовав знакомую россиянам композицию группы «Ленинград» под названием «Терминатор». В песне есть слова о предстоящей борьбе с сосульками, а сам Полтавченко ласково назван «губернатором Жорой».

Новые власти Петербурга оценят проект стадиона для "Зенита"
Новые власти Петербурга тщательно изучат ряд крупных проектов, в том числе строительство стадиона для ФК «Зенит», реализация которых началась администрацией предыдущего губернатора Валентины Матвиенко, сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Вязалов.

Полтавченко в Петербурге сворачивает инвестиционные проекты Матвиенко
По данным газеты «Коммерсант», строительство Орловского тоннеля и двух мостов через Неву обойдется городу минимум в 44 миллиарда рублей. Будут пересмотрены и другие амбициозные проекты, а также принципы государственно-частного партнерства (ГЧП), позволяющие, по мнению Смольного, «скрывать истинный размер государственных обязательств».


  • Петербург,
  • Забвение,
  • Волосок,
  • Проект,
  • ТЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: