Турция грозит разорвать газовые контракты с Россией Первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию было подписано в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган поручил правительству разработать проект новой конституции в течение первой половины 2012 года, однако это будет непросто сделать из-за политических разногласий парламентских партий, сообщает Reuters. Турция пригрозила разорвать контракт на поставку газа с Россией в случае, если «не увидит существенного сокращения цены», сообщает Reuters со ссылкой на министра энергетики Турции Танера Йылдыза. Ранее Турция неоднократно заявляла о своем желании снизить цену на импортируемый из России газ, но стороны так и не пришли к согласию в марте во время встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Фото с сайта lenta.ru Турция, ГАЗ, Йылдыз, Танер, Энергетик

Турция грозит разорвать газовые контракты с Россией

Турция грозит разорвать газовые контракты с РоссиейПервое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию было подписано в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган поручил правительству разработать проект новой конституции в течение первой половины 2012 года, однако это будет непросто сделать из-за политических разногласий парламентских партий, сообщает Reuters.

Турция пригрозила разорвать контракт на поставку газа с Россией в случае, если «не увидит существенного сокращения цены», сообщает Reuters со ссылкой на министра энергетики Турции Танера Йылдыза. Ранее Турция неоднократно заявляла о своем желании снизить цену на импортируемый из России газ, но стороны так и не пришли к согласию в марте во время встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото с сайта lenta.ru

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену
Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.


  • Турция,
  • ГАЗ,
  • Йылдыз,
  • Танер,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.