Еврокомиссар: Украина останется главным транзитером газа в Европу

Еврокомиссар: Украина останется главным транзитером газа в Европу«Это означает, что ГТС Украины необходимо модернизировать и поддерживать на максимально техническом уровне, чтобы обеспечивать стабильные поставки газа в Европу», — сказал Эттингер. Еврокомиссия готова оказать консультативную помощь в реформировании НАК «Нефтегаз Украины», заявил еврокомиссар.

Украина останется главным и наиболее важным транзитером газа в Европу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил еврокомиссар Гюнтер ЭТТИНГЕР на совместном брифинге с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием БОЙКО после двусторонней встречи.

Практические работы по модернизации украинской газотранспортной системы ( ГТС ) со стороны Европейского союза начнутся в 2012 году, на эти цели планируется выделить около 310 миллионов долларов, сообщил в четверг вечером еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

СМИ: Украина получит самый дорогой газ в Европе
«Газпром» поддерживает желание Киева вернуться к рыночным ценам на газ.

Задержка реформы «Нафтогаза» лишит Киев возможности купить газ в Европе
Украина не может закупить газ в Европе на кредитные 300 миллионов долларов ЕБРР из-за задержки реформы управления НАК «Нафтогаз».

Иран предлагает свою территорию для транзита газа в Европу
ТЕГЕРАН, 3 февраля. Иран может транспортировать газ из Азербайджана и Туркмении в Европу. Об этом заявил директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани.

Fitch предрекает проблемы с поставками газа в Европу зимой из-за Украины
«Решение „Газпрома“ о прекращении предоплаты „Нафтогазу Украины“ за транзит природного газа как минимум до 2015 года создает потенциальную возможность для перебоев с поставками в Юго-Восточную Европу этой зимой вследствие низкого…


  • Украина,
  • Еврокомиссар,
  • ГАЗ,
  • Гюнтер,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: