Киргизия просит дать Нобелевскую премию Назарбаеву Кандидатуру Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира выдвигали неоднократно. С таким предложением, в частности, выступали Ассамблея народов Казахстана, чеченская организация «Дети Казахстана» и даже конгрессмены США. Парламент Киргизии в четверг выдвинул президента соседнего Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира, сообщает Reuters. Спикер киргизского парламента Ахматбек Кельдибеков аргументировал выбор тем, что казахский лидер, правящий страной с советских лет, закрыл полигон для ядерных испытаний в Семипалатинске. Киргизский парламент предлагает выдвинуть на соискание Нобелевской премии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — сообщает корреспондент ИА REGNUM. 29 сентября на заседании Жогорку Кенеш было принято обращение, согласно которому за мировое лидерство в процессе ядерного разоружения и укрепление мира предлагается представить президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к Нобелевской премии. Фото с сайта lenta.ru Казахстан, Назарбаев, Президент, Нурсултан, МИР

Киргизия просит дать Нобелевскую премию Назарбаеву

Киргизия просит дать Нобелевскую премию НазарбаевуКандидатуру Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира выдвигали неоднократно. С таким предложением, в частности, выступали Ассамблея народов Казахстана, чеченская организация «Дети Казахстана» и даже конгрессмены США.

Парламент Киргизии в четверг выдвинул президента соседнего Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира, сообщает Reuters. Спикер киргизского парламента Ахматбек Кельдибеков аргументировал выбор тем, что казахский лидер, правящий страной с советских лет, закрыл полигон для ядерных испытаний в Семипалатинске.

Киргизский парламент предлагает выдвинуть на соискание Нобелевской премии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — сообщает корреспондент ИА REGNUM. 29 сентября на заседании Жогорку Кенеш было принято обращение, согласно которому за мировое лидерство в процессе ядерного разоружения и укрепление мира предлагается представить президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к Нобелевской премии.

Фото с сайта lenta.ru

Итальянцы предлагают дать Нобелевскую премию мира жителям Лампедузы
Напомним, судно с 500 пассажирами в четверг  затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы.


  • Казахстан,
  • Назарбаев,
  • Президент,
  • Нурсултан,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: