Почти половина россиян вообще не пользуются Интернетом

20% пользователей покупали в Сети товары или услуги: либо с помощью интернет-магазинов, либо в специальных разделах сайтов, либо через объявления в социальных сетях. Никогда ничего не приобретали с помощью Интернета и не знают о такой возможности 9% опрошенных пользователей, 72% об этом сервисе знают, однако к нему не обращались.

Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) представляет данные о том, сколько россиян пользуются Интернетом, а также что покупают и продают в Сети ее пользователи. За последний год доля пользователей сети среди россиян выросла более чем на треть: если в 2010 году посещали Сеть 39 процентов наших сограждан, то в 2011 году число таковых стало 53 процента.

Выросло и количество регулярных интернет-пользователей (тех, кто пользуются им несколько раз в месяц) — год назад доля таких респондентов составляла 38%, сейчас их уже 49%.

ООН: больше половины населения Земли не пользуется интернетом
ЖЕНЕВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Больше половины населения Земли — 3,9 млрд человек — не пользуются интернетом, несмотря на его бурное развитие.

Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете
Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете, большинство поддерживает полное блокирование Сети в случае возникновения национальной угрозы или массовых протестов и выступает против публикации негативной информации о чиновниках.

Более трети россиян до сих пор не пользовались интернетом
За последние четыре года число россиян, использующих интернет, заметно выросло.

Почти четверть жителей ЕС ни разу не пользовались Интернетом
Хуже всего дела с доступом в Интернет обстоят в Румынии, Болгарии и Греции: здесь к Сети ни разу в жизни не подключались соответственно 54, 46 и 45 процентов жителей. Самое высокое веб-проникновение отмечено в Швеции: в этой стране в онлайне никогда не были всего 5% граждан.


  • Пользователь,
  • ДОЛЯ,
  • Россиянин,
  • Помощь,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Хрена ли интернет. Половина Россиян теплым сортиром не пользуются, по причине отсутствия.
avatar

udind@bk.ru

  • 30 сентября 2011, 06:10
+
0
если бы половина росиян сидела в инете, то у путина и медведа не было бы ни единого шанса.
avatar

IamReturned Again

  • 30 сентября 2011, 06:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: