Скопления галактик подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна

Скопления галактик подтвердили общую теорию относительности ЭйнштейнаДалекие скопления галактик показывают соответствие общей теории относительности Альберта Эйнштейна, опровергая альтернативные теории гравитации, установили датские ученые, исследуя значения красного смещения света из-за гравитационного воздействия.

Сотрудники Копенгагенского университета ( Дания ) проверили общую теорию относительности ( ОТО ), обработав результаты наблюдений огромной группы галактик. Объектом тестирования стали выполняемые в рамках ОТО расчёты гравитационного красного смещения — эффекта, возникающего в том случае, если приёмник излучения находится в области с меньшим гравитационным потенциалом, чем источник.

Датские астрономы проверили теорию относительности Эйнштейна и некоторые альтернативные теории на галактических скоплениях. Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университета Копенгагена и ScienceNOW.

Фото с сайта lenta.ru

Телескоп «Хаббл» помог учёным подтвердить теорию относительности Эйнштейна
Учёным удалось заполучить визуальное подтверждение Общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Благодаря телескопу «Хаббл» астрофизики смогли впервые запечатлеть так называемый Крест Эйнштейна, появившийся в результате вспышки сверхновой звезды за миллиарды световых…

Сигналы инопланетян помогут ученым проверить теорию относительности
Загадочные FRB-радиовспышки, которые некоторые люди считают «сигналами инопланетян», можно использовать для проверки теории относительности Эйнштейна с точностью, более чем в 100 раз превышающую все существующие методики ее подтверждения, говорится в…

Гравитационные волны могут оказаться темной материей
Нобелевский лауреат Адам Рисс и его коллеги считают, что пойманные детектором LIGO гравитационные волны могли быть порождены не обычными черными дырами, а черными дырами из темной материи.

Эхо Большого Взрыва помогло ученым найти темную энергию
Европейские астрофизики доказали с 99,996% вероятностью, что темная энергия существует, сопоставив колебания в реликтовом излучении — «эхе» Большого взрыва — с распределением материи на карте галактик в окружающей нас Вселенной и опубликовали свои выводы в статье в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. «Темная энергия является одной из величайших научных загадок нашего времени, и поэтому это не удивительно, что многие исследователи пытаются понять, существует ли она или нет.


  • Теория,
  • Относительность,
  • Смние,
  • Эйнштейн,
  • Красный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: