Онищенко запретил ввоз в Россию мяса американской фирмы из-за инфекции Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ мясной продукции, которая произведена на заводе фирмы Tyson в американском штате Канзас. Как сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, американские власти считают, что в партии говяжьего фарша производства этой фирмы может быть патогенная кишечная палочка. Компания признает, что, учитывая дату продукции, большая часть отзываемого фарша, вероятно, уже была употреблена в пищу. Тем не менее, компания настоятельно советует жителям США проверить свои холодильники и при обнаружении упаковок с зараженным фаршем сдать его производителю или просто выбросить. Около 60 тонн зараженного продукта были сняты с продажи в США накануне утром после того, как в мясе нашли печально известный вирус E. Coli. Проверка последовала вслед за жалобами американского семейства из штата Огайо на плохое самочувствие после употребления в пищу фарша компании. ФАРШ, США, Фирма, Продукция, ПИЩА

Онищенко запретил ввоз в Россию мяса американской фирмы из-за инфекции

Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ мясной продукции, которая произведена на заводе фирмы Tyson в американском штате Канзас. Как сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, американские власти считают, что в партии говяжьего фарша производства этой фирмы может быть патогенная кишечная палочка.

Компания признает, что, учитывая дату продукции, большая часть отзываемого фарша, вероятно, уже была употреблена в пищу. Тем не менее, компания настоятельно советует жителям США проверить свои холодильники и при обнаружении упаковок с зараженным фаршем сдать его производителю или просто выбросить.

Около 60 тонн зараженного продукта были сняты с продажи в США накануне утром после того, как в мясе нашли печально известный вирус E. Coli. Проверка последовала вслед за жалобами американского семейства из штата Огайо на плохое самочувствие после употребления в пищу фарша компании.

Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию мяса из польши и Литвы
Россельхознадзор желает ввести запрет на ввоз в Россию мясной продукции из Польши и Литвы.


  • ФАРШ,
  • США,
  • Фирма,
  • Продукция,
  • ПИЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.