Стас Михайлов вошел в Общественный совет при управлении МВД

Стас Михайлов вошел в Общественный совет при управлении МВДНакануне сообщалось, что в новый состав совета не будет включена глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и еще два правозащитника, ранее входившие в совет. По мнению Алексеевой, такое решение было принято в связи с тем, что и она, и эти правозащитники входят в состав рабочей группы президентского совета по правам человека по делу Сергея Магнитского.

В четверг, 29 сентября, состоялось первое заседание обновлённого Общественного совета при главном управлении МВД по Москве, в ходе которого был избран руководитель совета. Им стала член Общественной палаты РФ, председатель правления межрегиональной правозащитной общественной организации «Сопротивление» Ольга Костина.

Сегодня прошло первое заседание совета, где был также утвержден новый состав общественного совета, в который вошли 50 человек, в том числе, такие известные люди, как Всеволод Шиловский, Михаил Пореченков, Стас Михайлов и другие, сообщает «РИА Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Безруков вошел в Общественный совет при СК
Известные актеры Михаил Пореченков, Сергей Безруков, а также обладатель премии «Шансон года» Ефрем Амирамов вошли в Общественный совет при московском управлении Следственного комитета, передает ТАСС.

Общественный совет при ГУ МВД собрали в Пушкине
На базе Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в городе Пушкин состоялось первое заседание нового общественного совета при ГУ МВД России. Председателем общественного совета назначен ректор СПбГУ Николай Кропачев.

«Бестолковых» членов больше не будут выбирать в общественные советы при азербайджанских органах власти
«Бестолковых» членов больше не будут выбирать в общественные советы при азербайджанских органах власти Баку, Fineko/abc.az. Правительство ужесточило требования к сотрудничеству с гражданским обществом: «бестолковых» членов больше не будут выбирать в…

Правозащитница Алексеева вошла в общественный совет при МВД РФ
По одной из версии, Алексеева не вошла в организацию, поскольку обладает двойным гражданством — России и США. А в соответствии с указом президента России от 23 мая 2011 года «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах», членами совета не могут становиться лица, не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство иностранного государства.


  • Совет,
  • Состав,
  • Группа,
  • Заседание,
  • Сопротивление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: