Саммит стран-участниц "Восточного партнерства" открывается в Варшаве

Саммит стран-участниц 'Восточного партнерства' открывается в ВаршавеПервым Д. ТУСК встретит Президента Украины В. ЯНУКОВИЧА, с которым проведет примерно получасовую встречу, которая завершится заявлением обоих политиков для медиа. После этого глава польского правительства проведет встречу с руководителем Совета Евросоюза Херманом Ван РОМПЕЕМ, с которым позже встретится с представителями белорусской оппозиции и участниками конференции «Гражданское общество».

В Варшаве глава государства примет участие в работе саммита инициативы Европейского союза «Восточное партнерство», а также проведет ряд двусторонних встреч. Отметим также, что в ходе саммита перед властями Украины поставят вопрос об их отношениях с оппозицией и дадут понять, что от соблюдении властями страны демократических принципов будет зависеть подписание соглашения о создании ЗСТ с ЕС.

Сегодня в Варшаве открывается саммит программы Евросоюза «Восточное партнерство». Во встрече примут участие лидеры более чем 30 европейских стран, передает корреспондент Радио Свобода в Польше Алексей Дзикавицкий.

Главы МИД стран «Восточного партнерства» соберутся в Тбилиси
В четверг, 26 ноября, в Тбилиси пройдет встреча руководителей МИД стран-участниц «Восточного партнерства».

Глава МИД Азербайджана обсудил с премьером Латвии двусторонние отношения и предстоящий саммит «Восточного партнерства»
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на встрече с находящимся в Риге главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым подчеркнула стратегическую важность республики в дальнейшем развитии программы ЕС «Восточное партнерство», сообщают латвийские СМИ со…

Глава МИД Азербайджана примет участие в заседаниях «Вышеградской четверки» и «Восточного партнерства»
БАКУ /Trend/ — Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров примет участие в заседании «Вышеградской четверки» и встрече глав МИД стран-участниц «Восточного партнерства», которые пройдут в Праге четвертого мая, сообщает во вторник…

Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства
Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства, проходящем в Варшаве.МИД республики заявил, что организаторы мероприятия «пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Беларуси».


  • Варшава,
  • Глава,
  • Участие,
  • Саммит,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: