РФ настаивает на неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии Российская сторона в ходе семнадцатого раунда Женевских дискуссий по Закавказью, запланированного на 4 октября, намерена настаивать на юридическом оформлении принципа неприменения силы в отношении Абхазии и Южной Осетии, сообщает в четверг Департамент информации и печати МИД РФ. Как и во время прежних визитов, сопредседателей принял полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев. На встрече также присутствовали члены югоосетинской делегации в Женеве: министр иностранных дел Мурат Джиоев и заместитель полпреда Мераб Чигоев. Полпред сообщил сопредседателям о скором начале строительство газопровода для жителей Ленингорского района, отметив, что Грузия «никак не отреагировала на усилия ОБСЕ в этом направлении, выступив против решения данного вопроса, как в случае и с проблемой энергоснабжения этого района». Осетия, Мераб, Полпред, Заместитель, Чигоев

РФ настаивает на неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии

РФ настаивает на неприменении силы в отношении Абхазии и Южной ОсетииРоссийская сторона в ходе семнадцатого раунда Женевских дискуссий по Закавказью, запланированного на 4 октября, намерена настаивать на юридическом оформлении принципа неприменения силы в отношении Абхазии и Южной Осетии, сообщает в четверг Департамент информации и печати МИД РФ.

Как и во время прежних визитов, сопредседателей принял полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев. На встрече также присутствовали члены югоосетинской делегации в Женеве: министр иностранных дел Мурат Джиоев и заместитель полпреда Мераб Чигоев.

Полпред сообщил сопредседателям о скором начале строительство газопровода для жителей Ленингорского района, отметив, что Грузия «никак не отреагировала на усилия ОБСЕ в этом направлении, выступив против решения данного вопроса, как в случае и с проблемой энергоснабжения этого района».

Грузинский политолог: Украина и ЕС повторяют ошибки, допущенные Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии
Санкции США и стран Запада против России не приведут к решению имеющихся проблем, а лишь усугубят ситуацию.


  • Осетия,
  • Мераб,
  • Полпред,
  • Заместитель,
  • Чигоев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.