Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка Москвы

Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка МосквыВ четверг банк ВТБ сообщил, что увеличил свою долю в капитале Банка Москвы до 80, 57 %. Закончилась полная секретов и недомолвок история покупки одного из крупнейших банков страны у московского правительства и крупнейшего миноритария банка и одновременно его президента Андрея Бородина.

Предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг ВТБ консолидировал 80,57% акций Банка Москвы и теперь может начать его санацию. В начале июля АСВ, ЦБ РФ и ВТБ обнародовали план санации Банка Москвы, в рамках которого АСВ предоставит ему 10-летний заем на 295 млрд рублей из средств ЦБ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 млрд рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

«Известия»: Бурлаков пытался возбудить дело против Юсуфова
За месяц до гибели бизнесмен Андрей Бурлаков пытался возбудить уголовное дело в отношении сына члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова Виталия Юсуфова, сообщает газета «Известия». Директор антикоррупционного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко сообщил изданию, что Бурлаков и его гражданская супруга Анна Эткина обратились к нему незадолго до гибели бизнесмена.

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы
В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.

Юсуфов мог покупать акции Банка Москвы по поручению Медведева
Андрей Бородин заявил в интервью «Ведомостям»», что, продавая акции Банка Москвы бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, был твердо убежден: тот действует в интересах Дмитрия Медведева. «Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева…


  • Банка,
  • Москва,
  • Акция,
  • Миллиард,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: