В Стокгольме открылась выставка русских художников-передвижников

Сегодня в Национальном музее Стокгольма открылась выставка русских художников «Передвижники – новаторы русской живописи», представляющая около 100 работ из двух собраний – Третьяковской галереи в Москве и Русского музея в Санкт-Петербурге.

Хедстрём добавил, что Национальный музей очень благодарен российским коллегам за предоставленные полотна, ведь любому собранию живописи нелегко долгие месяцы – а выставка в Стокгольме продлится до 22 января будущего года — «жить без настоящих жемчужин, которые украшают стены его залов».

Напомним, что российское товарищество передвижных художественных выставок образовалось в 1870 в городе на Неве в противовес официальному центру искусства — петербургской Академии художеств. Это была борьба передовых художественных сил страны за демократические идеалы.

В Белграде открылась выставка русского авангарда
Выставка «Русский авангард в Белграде» открылась в среду в сербской столице, в Музее истории Югославии.

В Риге открылась выставка русского искусства из коллекций стран Балтии
В художественном музее «Rīgas Birža» открылась выставка «Серебряный век. Русское искусство из коллекций стран Балтии. 1890-1930». Выставка «Серебряный век» отражает короткий, но яркий период русского арт-бума. Это период в истории русской культуры, хронологически связываемый с началом XX века, совпавший с эпохой модернизма. Выставка проводится в рамках международного проекта, который по инициативе Музея искусств Эстонии и Латвийского национального художественного музея проходит в трех странах Балтии, сообщает rigasbirza.lv. Большинство из 180 представленных…

В Петербурге открыли выставку самого дорогого современного азиатского художника
В Манеже открылась выставка Цуя Жучжо «Мерцание гладкой яшмы» — самого дорогого из ныне живущих азиатских художников, сообщили нам в пресс-службе музея.

В Пскове открылась выставка латвийской художницы Лайлы Балоде
Сегодня, 31 марта, в выставочном зале Детской художественной школы (ДХШ) города Пскова открылась выставка латвийской художницы Лайлы Балоде «290».


  • Выставка,
  • Живопись,
  • СТЕН,
  • ЗАЛ,
  • Товарищество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: