Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках

Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках«Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», — сказал российский премьер.

Ранее в среду Путин признал проблемы в области госзакупок и потребовал изменить правила, после того как весной этого года попытки принять новую редакцию закона о госзакупок обернулись большим скандалом и ожесточенным спором между Федеральной антимонопольной службой ( ФАС ) и Минэкономразвития.

Правительство РФ приняло предварительное решение о разработке нового закона о госзакупках, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам совещания у Владимира Путина по формированию федеральной контрактной системы.

Путин требует принятия нового закона по госзакупкам (ВИДЕО)
Существующая система госзакупок стала средоточием коррупции и причиной огромных бюджетных расходов, — считает премьер. Главная причина тому — фактическое отсутствие системы контроля, что приводит к завышению цен и, как следствие, огромным потерям для бюджета.

Из нового закона о госзакупках исчезнет общественный контроль
Статья об общественном контроле будет удалена из законопроекта «О Федеральной контрактной системе» (ФКС). Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Игоря Руденского. Комитет планирует рассмотреть документ во втором чтении в понедельник, 12 ноября. Отмечается, что ведомства будут обязаны отвечать на запросы по поводу госзакупок, поступившие только от официальных лиц.


  • Госзакупка,
  • Служба,
  • ФАС,
  • Правительство,
  • Минэкмвития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: