Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках «Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», — сказал российский премьер. Ранее в среду Путин признал проблемы в области госзакупок и потребовал изменить правила, после того как весной этого года попытки принять новую редакцию закона о госзакупок обернулись большим скандалом и ожесточенным спором между Федеральной антимонопольной службой ( ФАС ) и Минэкономразвития. Правительство РФ приняло предварительное решение о разработке нового закона о госзакупках, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам совещания у Владимира Путина по формированию федеральной контрактной системы. Госзакупка, Служба, ФАС, Правительство, Минэкмвития

Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках

Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках«Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», — сказал российский премьер.

Ранее в среду Путин признал проблемы в области госзакупок и потребовал изменить правила, после того как весной этого года попытки принять новую редакцию закона о госзакупок обернулись большим скандалом и ожесточенным спором между Федеральной антимонопольной службой ( ФАС ) и Минэкономразвития.

Правительство РФ приняло предварительное решение о разработке нового закона о госзакупках, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам совещания у Владимира Путина по формированию федеральной контрактной системы.

Путин требует принятия нового закона по госзакупкам (ВИДЕО)
Существующая система госзакупок стала средоточием коррупции и причиной огромных бюджетных расходов, — считает премьер. Главная причина тому — фактическое отсутствие системы контроля, что приводит к завышению цен и, как следствие, огромным потерям для бюджета.


  • Госзакупка,
  • Служба,
  • ФАС,
  • Правительство,
  • Минэкмвития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.