Бывшим руководителям Банка Москвы предъявлено новое обвинение

Бывшим руководителям Банка Москвы предъявлено новое обвинениеМосковский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А. Бородина, объявленного в международный розыск. А. Бородин 28 марта 2011г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

Напомним, полиция расследует уголовное дело о хищении 12,5 млрд рублей из Банка Москвы, которые были выданы в виде кредита компании «Премьер Эстейт». Впоследствии заемщик потратил эти деньги на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Бывшему руководителю Банка Москвы Андрею Бородину и бывшему первому вице-президенту банка Дмитрию Акулинину предъявлено новое обвинение, сообщает следственный департамент МВД России. «Следствие считает, что имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения», — цитирует агентство Интерфакс представителя ведомства Анжелу Кастуеву.

Бывшего главу Банка Москвы обвинили в хищении 1 млрд рублей
Трёх бывших руководителей Банка Москвы подозревают в крупных хищениях.

Бывшее руководство "Банка Москвы" объявлено в международный розыск
Бывшие руководители Банка Москвы являются основными фигурантами уголовного дела о хищениях в кредитной организации и обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Так следствие квалифицировало решение менеджмента банка в 2009 году выдать кредит на 12,7 мдрд рублей безызвестному ЗАО «Премьер Эстейт» для покупки 58 га земель на западе столицы у Елены Батуриной.

Экс-руководителя «Банка Москвы» предъявлено обвинение по делу об «отмывании» миллиардов
Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин кроме мошенничества с миллиардами из бюджета теперь обвиняются и в «отмывании» средств.


  • Москва,
  • Банка,
  • Хищение,
  • Миллиард,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: