В Москве в особом дефиците находятся врачи-неонатологи

В Москве в особом дефиците находятся врачи-неонатологиНа новую программу развития столичного здравоохранения на 2012-2016 годы планируется потратить более триллиона рублей. Основной целью ее является увеличение продолжительности жизни москвичей до европейского уровня, а также снижение младенческой смертности.

Глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников рассказал, что снижение уровня образования в медицинских вузах Москвы в итоге привело к проблемам со специалистами в городе. Он уточнил, что в настоящее время в городе наблюдается дефицит реаниматологов и неонатологов (педиатров, специализирующихся на помощи новорожденным).

«Мы должны четко ориентировать медвузы и институты повышения квалификации врачей теми специальностями, которые мы способны трудоустроить», — отметил глава ведомства. По его оценке, пока уровень медицины в Москве не только не достигает западноевропейского, но и уровня медицины Восточной Европы.

В Москве пьяные полицейские жестоко избили врачей "скорой"
В результате из органов были уволены двое сотрудников патрульно-постовой службы.

Водителю «банды GTA» отказали в особом порядке рассмотрения дела
Практически завершено расследование по делу одной из самых жестоких банд последних лет, которая убивала водителей на трассах Московской и соседних областей.

СМИ: Подозреваемый в убийстве Талькова находится при смерти в Москве
Возможный убийца знаменитого певца Игорь Малахов госпитализирован в критическом состоянии.

В Таиланде задержан находившийся в международном розыске россиянин
Находившийся в международном розыске по линии российского национального Центрального бюро Интерпола россиянин задержан правоохранительными органами Таиланда, передает РИА «Новости» заявление заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимира Соснова.


  • Уровень,
  • Город,
  • Медицина,
  • Здравоохранение,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: