ЦУП готовится увести МКС от обломка ракеты-носителя "Циклон-3" Утром в четверг источник подмосковном Центре управления полетами ( ЦУП ) сообщил «Интерфакс-АВН», что международной космической станции ( МКС ) угрожает возможное столкновение с обломком ракеты-носителя «Циклон-3», в связи с чем, возможно, придется корректировать орбиту станции. В прошлый раз срочная коррекция орбиты МКС производилась в октябре 2010 года. Тогда с помощью двигателей пристыкованного ко станции грузового корабля «Прогресс М-07М» МКС придали дополнительный импульс, что привело к увеличению средней высоты ее орбиты. Эксперты американской академии наук предупреждали, что скопившийся на околоземной орбите космический мусор угрожает спутникам и космическим кораблям. В настоящее время на околоземной орбите находится более полумиллиона фрагментов космического мусора диаметром от 1 до 10 см – частей выработавших ресурс летательных аппаратов, отработанных ступеней ракет и разгонных блоков. Станция, МКС, Орбита, Спутник, Мусор

ЦУП готовится увести МКС от обломка ракеты-носителя "Циклон-3"

ЦУП готовится увести МКС от обломка ракеты-носителя 'Циклон-3'Утром в четверг источник подмосковном Центре управления полетами ( ЦУП ) сообщил «Интерфакс-АВН», что международной космической станции ( МКС ) угрожает возможное столкновение с обломком ракеты-носителя «Циклон-3», в связи с чем, возможно, придется корректировать орбиту станции.

В прошлый раз срочная коррекция орбиты МКС производилась в октябре 2010 года. Тогда с помощью двигателей пристыкованного ко станции грузового корабля «Прогресс М-07М» МКС придали дополнительный импульс, что привело к увеличению средней высоты ее орбиты.

Эксперты американской академии наук предупреждали, что скопившийся на околоземной орбите космический мусор угрожает спутникам и космическим кораблям. В настоящее время на околоземной орбите находится более полумиллиона фрагментов космического мусора диаметром от 1 до 10 см – частей выработавших ресурс летательных аппаратов, отработанных ступеней ракет и разгонных блоков.

МКС выполнит маневр уклонения от 10-сантиметрового обломка ракеты
В этом году орбиту корректировали лишь один раз из-за опасности столкновения с космическим мусором. В настоящий момент Россия является монополистом в сфере отправки грузов в космос.


  • Станция,
  • МКС,
  • Орбита,
  • Спутник,
  • Мусор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.