Норвежцы задержали у Шпицбергена траулер «Сапфир» Как сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией. Агентство Интерфакс сообщает, что российским рыбакам вменяется в вину нарушение правил рыболовства в зоне архипелага Шпицберген, в частности — сброс рыбы за борт. Руководитель пресс-службы мурманского регионального погрануправления ФСБ России Алексей Асташкин сообщил агентству РИА Новости, что норвежские власти официально уведомили российскую погранслужбу, что траулер задержан по подозрению в сбросе трески за борт, что запрещено законами этой страны. Береговая охрана Норвегии поздно вечером в среду, 28 сентября, задержала в водах Баренцева моря в районе архипелага Шпицберген российский траулер «Сапфир-2», сообщает агентство Nord-News со ссылкой на источник в Росрыболовстве. Фото с сайта lenta.ru Шпицберген, Архипелаг, Траулер, Район, Норвегия

Норвежцы задержали у Шпицбергена траулер «Сапфир»

Норвежцы задержали у Шпицбергена траулер «Сапфир»Как сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией.

Агентство Интерфакс сообщает, что российским рыбакам вменяется в вину нарушение правил рыболовства в зоне архипелага Шпицберген, в частности — сброс рыбы за борт. Руководитель пресс-службы мурманского регионального погрануправления ФСБ России Алексей Асташкин сообщил агентству РИА Новости, что норвежские власти официально уведомили российскую погранслужбу, что траулер задержан по подозрению в сбросе трески за борт, что запрещено законами этой страны.

Береговая охрана Норвегии поздно вечером в среду, 28 сентября, задержала в водах Баренцева моря в районе архипелага Шпицберген российский траулер «Сапфир-2», сообщает агентство Nord-News со ссылкой на источник в Росрыболовстве.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежцы задержали "Сапфир-2" из-за сбрасывания рыбы с траулера (ВИДЕО)
Представители рыболовного сообщества Калининграда, где 8 октября откроется 40-я юбилейная сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, доложили главе ФАР о ходе подготовки к этому знаменательному событию.


  • Шпицберген,
  • Архипелаг,
  • Траулер,
  • Район,
  • Норвегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: