Около 15 тысяч детей в Москве не владеют русским языком В московских школах и детских садах зарегистрировано 28 тысяч детей, не имеющих российского гражданства, 15 тысяч из учащихся не знают русского языка. Заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец сообщила, что в столичные школы и детские садики ходят 15 тысяч детей, не знающих русского языка, а 418 учеников вообще не понимают ни слова по-русски. Для детей, плохо говорящих по-русски, предусмотрена расширенная программа обучения русскому языку, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам образования Ольга Голодец. Дополнительные языковые курсы в текущем учебном году были организованы в 245 школах. «Это помогает мигрантам преодолеть тот культурный и языковой барьер, который препятствует их успешному обучению», — подчеркнула Голодец. Ранее власти предприняли ряд мер по социальной адаптации приезжих. Фото с сайта lenta.ru Ребёнок, Голодец, Вопрос, Ольга, ЯЗЫК

Около 15 тысяч детей в Москве не владеют русским языком

Около 15 тысяч детей в Москве не владеют русским языкомВ московских школах и детских садах зарегистрировано 28 тысяч детей, не имеющих российского гражданства, 15 тысяч из учащихся не знают русского языка. Заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец сообщила, что в столичные школы и детские садики ходят 15 тысяч детей, не знающих русского языка, а 418 учеников вообще не понимают ни слова по-русски.

Для детей, плохо говорящих по-русски, предусмотрена расширенная программа обучения русскому языку, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам образования Ольга Голодец. Дополнительные языковые курсы в текущем учебном году были организованы в 245 школах.

«Это помогает мигрантам преодолеть тот культурный и языковой барьер, который препятствует их успешному обучению», — подчеркнула Голодец. Ранее власти предприняли ряд мер по социальной адаптации приезжих.

Фото с сайта lenta.ru

Около 15 тысяч детей в школах и детсадах Москвы не знают русский язык
В московских школах и детсадах обучаются около 15 тысяч учеников, которые не умеют говорить на русском языке. Причем 418 столичных школьников вообще ни бельмеса не понимают по-русски.


  • Ребёнок,
  • Голодец,
  • Вопрос,
  • Ольга,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: