Решение об объединении Петербурга и Ленобласти примут жители

Решение об объединении Петербурга и Ленобласти примут жители«РИА Новости» напоминают, что вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области поднимался неоднократно. Так, в июне этого года прежний губернатор второго по величине города России Валентина Матвиенко вновь выступила за объединение города и области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.

Напомним, что накануне вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов озвучил инициативу создания специальной федеральной программы по финансированию инженерной подготовки близлежащих к Петербургу областных земель.

На федеральном уровне вопрос объединения двух субъектов Федерации, а именно Петербурга и Ленинградской области, предметно не рассматривался. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на петербургском инновационном Форуме вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Правительство РФ пока не думает об объединении Петербурга и Ленобласти
На федеральном уровне вопрос объединения Петербурга и Ленобласти предметно не обсуждался. Об этом на петербургском инновационном форуме заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Власти подумают об объединении Петербурга и Ленобласти
Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко сообщил сегодня журналистам, что вопрос объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области сейчас не стоит. Однако, по словам полпреда, возможно, власти вернутся к этому вопросу в середине 2012 года.

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти требует прекратить судебное преследование ИА "Росбалт"
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Роскомнадзора, в обращении отмечается, что в период с июля по октябрь 2013 года на сайте «Росбалта» были опубликованы десятки тысяч единиц информации.

В среду за "лихачами" следят на трех трассах Петербурга и Ленобласти
.


  • Петербург,
  • Область,
  • Город,
  • Вопрос,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: