Под Тверской улицей не будут строить развлекательный центр

Под Тверской улицей не будут строить развлекательный центрНапомним, согласно инвестконтракту, под площадью должен был быть построен тоннель и торгово-развлекательный центр. Проект комплекса несколько раз пересматривался, однако в итоге власти решили отказаться от торговой составляющей и построить транспортную развязку за свой счет.

Столичным властям, по всей вероятности, придется судиться с инвестором проекта реконструкции Пушкинской площади. Речь идет о миллиардах рублей компенсации.

По словам А. Шаронова, инвестор говорит о больших, миллиардных расходах. Заместитель мэра напомнил, что существующий инвестконтракт предусматривал создание тоннеля под Тверской улицей со строительством торгово-развлекательного центра.

Китайцы не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в Минском аэропорту
Несколько дней назад было принято решение о том, что представители китайской стороны не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в белорусском Национальном аэропорту «Минск». Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Дмитрий Меликян на пресс-конференции в Минске 11 апреля. По словам генерального директора, одной из причин «замораживания» контракта стала неудовлетворительная цена. В частности, несмотря на оговоренную цену в договоре генподряда и распоряжении главы государства, китайская сторона необоснованно определила стоимость...

В машине на Тверской улице в Москве нашли гранатометы
В Москве на Тверской улице в районе дома №6 сотрудники полиции и саперы обнаружили в багажнике автомобиля Volkswagen ручные гранатометы. Из машины были извлечены предметы, похожие на ручные гранатометы.

США не будут строить «Звезду Смерти» вопреки просьбе тысяч американцев
Власти США, несмотря на петицию 34 тысяч американцев, не намерены строить «Звезду Смерти» из фильма «Звездные войны».

На Тверской улице и Новом Арбате появится новое световое оформление
Был объявлен конкурс на разработку схемы праздничной и повседневной подсветки зданий внутри и на Садовом кольце. В результате заключены государственные контракты на разработку проекта единой светоцветовой среды по Тверской улице, Ленинградского проспекта и шоссе, Нового Арбата и Кутузовского проспекта, на проспекте Мира и Ярославском шоссе, улице Якиманка и Ленинском проспекте, Садовом кольце.


  • Компенсация,
  • Рубль,
  • ШАРВ,
  • Инвестор,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: