Действующая система госзаказа чревата коррупцией, заявил Путин

Действующая система госзаказа чревата коррупцией, заявил ПутинГоссредства нужно тратить рачительно, считает глава правительства, а действующий механизм госконтрактов нуждается в совершенствовании — возникает благоприятная среда для коррупции. Совещание стало первым после назначения нового руководителя минфина — исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова, который был вчера крайне сосредоточен и, похоже, чувствовал себя немного напряженно.

В четверг в Ново-Огарево Владимир Путин провел совещание по совершенствованию государственных и муниципальных закупок, формированию федеральной контрактной системы. Именно в сфере закупок за бюджетные средства нередко процветает коррупция – закупаются золотые кровати, «майбахи» и другие предметы роскоши для некоторых ведомств.

Премьер-министр России Владимир Путин призвал сегодня к созданию современной и прозрачной системы госзакупок, поскольку действующий механизм формирования и исполнения госконтрактов несовершенен и стимулирует коррупцию.

Путин: Система госзаказа способствует коррупции
Прокуратура Калининградской области заявила о проверке информации ряда СМИ о покупке местными наркополицейскими автомобиля «Кадиллак» за 1,3 млн рублей из областного бюджета. Пресс-служба регионального правительства сообщала, что этот автомобиль покупался для регионального управления Госнаркоконтроля по решению областного кабинета министров.

Путин: Действующая система управления в России не исчерпала себя
Сегодня же премьер примет участие в церемонии открытия Центра обработки данных Сбербанка России. Путин также выступит на проходящей в Гостином дворе конференции Сбербанка, которая приурочена к 170-летию этого кредитно-финансового учреждения.

В Литве начала действовать система залога за тару
Как сообщает «Delfi», это должно стимулировать жителей не загрязнять окружающую среду упаковками.

В Литве начала действовать система электронных рецептов
С сегодняшнего дня, 2 ноября, в Литве начинает действовать система электронного рецепта, сообщили ИА REGNUM в Минздраве Литвы.


  • Механизм,
  • Госконтракт,
  • Система,
  • Закупка,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: