Норвежская береговая охрана задержала российский траулер

Норвежская береговая охрана задержала российский траулерПосле ареста судна норвежская рыбохрана перестала выходить на связь с «Мурманрыбводом», пояснив, что сообщила детали пограничному управлению ФСБ России. Побег «Электрона» Этот случай напоминает задержание норвежской рыбохраной российского траулера «Электрон» в 2005 году, только тогда рыболовецкое судно «сбежало» в Мурманск с двумя инспекторами-норвежцами на борту.

Береговая охрана Норвегии арестовала в Баренцевом море, близ архипелага Шпицберген, российский траулер «Сапфир-2», приписанный к порту Мурманска. Для судебного разбирательства судно препроводили в порт Тромсе.

«Это послужило формальной причиной для подъема на борт российского траулера инспекторов норвежской рыбоохраны», — говорится в статье. Там также отмечается, что норвежские инспекторы, чтобы пресечь действия российского капитана, направленные на то, чтобы разбирательство вела российская рыбоохрана, отключили связь и заглушили главный двигатель.

Фото с сайта lenta.ru

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)
За последние два месяца норвежская береговая охрана задержала в районе архипелага Шпицберген уже шесть рыболовецких судов. Формальным поводом для захвата траулера «Сапфир-2» стал сброс с российского борта в норвежскую рыболовную зону трески.

Норвежская полиция разберётся с задержанием российского траулера (ВИДЕО)
Норвежская береговая охрана задержала в районе Шпицбергена российский траулер «Сапфир-2», заподозрив экипаж в нарушении правил рыболовства. Действовали норвежцы жестко: моряков согнали в каюту и лишили средств связи, после чего отбуксировали судно в порт Тромсе.

Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно
Как сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией.

Власти Сенегала задержали российский траулер и отконвоировали в Дакар
Сенегальские военные применили силу к российским морякам траулера «Олег Найденов».


  • Траулер,
  • Связь,
  • Подъема,
  • Рыбоохрана,
  • Инспектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: