Матвиенко предложила законодательно сдерживать рост цен на бензин На правительственном часе в Совете Федерации чиновники призвали не нагнетать обстановку вокруг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, пишут «Ведомости». Интересно, что данные заявления сделаны на фоне кризиса, так как в Калининградской области и Мурманске на АЗС уже исчезают самые ходовые виды автомобильного топлива. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что цены на бензин нужно сдерживать с помощью закона, сообщает РБК со ссылкой на РСН. Ручное управление не может кардинально повлиять на положение дел, а любое повышение цен на топливо провоцирует рост цен на потребительском рынке, убеждена спикер. Глава Совета Федерации уверена в необходимости системных мер и эффективной государственной политики в вопросах регулирования цен на нефтепродукты внутри страны. «Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», — считает В. Матвиенко. Федерация, ЦЕНА, Совет, Рынок, Матвиенко

Матвиенко предложила законодательно сдерживать рост цен на бензин

Матвиенко предложила законодательно сдерживать рост цен на бензинНа правительственном часе в Совете Федерации чиновники призвали не нагнетать обстановку вокруг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, пишут «Ведомости». Интересно, что данные заявления сделаны на фоне кризиса, так как в Калининградской области и Мурманске на АЗС уже исчезают самые ходовые виды автомобильного топлива.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что цены на бензин нужно сдерживать с помощью закона, сообщает РБК со ссылкой на РСН. Ручное управление не может кардинально повлиять на положение дел, а любое повышение цен на топливо провоцирует рост цен на потребительском рынке, убеждена спикер.

Глава Совета Федерации уверена в необходимости системных мер и эффективной государственной политики в вопросах регулирования цен на нефтепродукты внутри страны. «Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», — считает В. Матвиенко.


  • Федерация,
  • ЦЕНА,
  • Совет,
  • Рынок,
  • Матвиенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: