Правительство РФ пока не думает об объединении Петербурга и Ленобласти На федеральном уровне вопрос объединения Петербурга и Ленобласти предметно не обсуждался. Об этом на петербургском инновационном форуме заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Чиновник признался, что он знает о таких идеях, но данный вопрос должен решаться исключительно жителями региона — на референдуме, поскольку это является их конституционным правом. Козак добавил, что от объединения сам по себе экономический потенциал крупного региона сразу не увеличится. «Это будут те же деньги, только поделенные на количество жителей двух регионов», — отметил он. Козак, Вопрос, Объединение, Потенциал, Право

Правительство РФ пока не думает об объединении Петербурга и Ленобласти

Правительство РФ пока не думает об объединении Петербурга и ЛенобластиНа федеральном уровне вопрос объединения Петербурга и Ленобласти предметно не обсуждался. Об этом на петербургском инновационном форуме заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Чиновник признался, что он знает о таких идеях, но данный вопрос должен решаться исключительно жителями региона — на референдуме, поскольку это является их конституционным правом.

Козак добавил, что от объединения сам по себе экономический потенциал крупного региона сразу не увеличится. «Это будут те же деньги, только поделенные на количество жителей двух регионов», — отметил он.

Решение об объединении Петербурга и Ленобласти примут жители
«РИА Новости» напоминают, что вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области поднимался неоднократно. Так, в июне этого года прежний губернатор второго по величине города России Валентина Матвиенко вновь выступила за объединение города и области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.


  • Козак,
  • Вопрос,
  • Объединение,
  • Потенциал,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: