Nokia закроет завод в Румынии и сократит 3500 человек Компания заявила, что завод в румынской области Клуж будет закрыт, в результате чего работу потеряют 2,2 тыс. человек, еще 1,3 тыс. человек будут сокращены в подразделении Location & Commerce, которое включает в себя поглощенную в 2008 году картографическую компанию Navteq. Как поясняется в пресс-релизе, Nokia приняла решение закрыть одну из своих фабрик в Румынии, что приведет к сокращению 2200 рабочих мест. Кроме того, реструктуризация затронет коммерческие подразделения корпорации в Германии и США, где сократят еще 1300 работников. Компания Nokia, пока еще занимающая первое место в мире среди производителей сотовых телефонов по объему поставок, объявила о решении закрыть одно из своих производств. Речь идет о фабрике, расположенной в северо-западной части Румынии. Фото с сайта lenta.ru Человек, Румыния, Компания, Работник, Реструктуризация

Nokia закроет завод в Румынии и сократит 3500 человек

Nokia закроет завод в Румынии и сократит 3500 человекКомпания заявила, что завод в румынской области Клуж будет закрыт, в результате чего работу потеряют 2,2 тыс. человек, еще 1,3 тыс. человек будут сокращены в подразделении Location & Commerce, которое включает в себя поглощенную в 2008 году картографическую компанию Navteq.

Как поясняется в пресс-релизе, Nokia приняла решение закрыть одну из своих фабрик в Румынии, что приведет к сокращению 2200 рабочих мест. Кроме того, реструктуризация затронет коммерческие подразделения корпорации в Германии и США, где сократят еще 1300 работников.

Компания Nokia, пока еще занимающая первое место в мире среди производителей сотовых телефонов по объему поставок, объявила о решении закрыть одно из своих производств. Речь идет о фабрике, расположенной в северо-западной части Румынии.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia вынуждена сократить 3500 сотрудников и закрыть один из заводов
К концу 2011 года Nokia наметила закрыть свою фабрику в румынском Клуже, поскольку заводы в Азии располагают масштабными производственными линиями и рядом иных преимуществ. Кроме того, изменения затронут фабричные площади в финском Сале, венгерском Комароме и мексиканском Рейноса.


  • Человек,
  • Румыния,
  • Компания,
  • Работник,
  • Реструктуризация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.