Нефть дорожает на решении парламента ФРГ о расширении функций ЕФФС

Нефть дорожает на решении парламента ФРГ о расширении функций ЕФФСМировые цены на нефть в четверг растут на фоне решения бундестага о расширении функций Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ), свидетельствуют данные бирж. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.00 выросла на 0,86 доллара, или 1,06%, и составила 82,07 доллара за баррель.

В минувшую среду канцлер ФРГ Ангела Меркель выражала уверенность, что германский парламент одобрит поправки в немецкий закон о ЕФФС, позволяющие увеличивать этот фонд. Глава германского правительства подчеркивала также, что лишь за счет внесения изменений в европейские соглашения можно на длительную перспективу обеспечить стабильность евро.

Принятые поправки предусматривают увеличение общего объема финансовых гарантий для стран зоны евро с 440 до 780 миллиардов евро, сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин. Из 611 присутствовавших на заседании депутатов «за» проголосовали 523, 85 высказались «против», а трое воздержались.

Фото с сайта lenta.ru

Курс доллара к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии
Курс доллара США к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии оставить без изменений курс кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Киев рассчитывает на решение ЕС о безвизовом режиме в 2016 году
Киев. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — В министерстве иностранных дел подтверждают, что украинская сторона по-прежнему рассчитывает на решение Европейского союза о введении безвизового режима с Украиной в 2016 году.

Нефть дорожает на данных о значительном снижении запасов в США
Мировые цены на нефть повышаются в четверг на фоне позитивных данных Минэнерго США по изменению объемов запасов «черного золота» в стране на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) по состоянию на 08.46 мск повысилась на 0,18 доллара, или на 0,18% — до 98,85 доллара за баррель.

Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США
Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,98 доллара — до 107,71 доллара за баррель.


  • ЕВРО,
  • Доллар,
  • Поправка,
  • Нефть,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: